Никас Сафронов не будет продавать квартиры в Анталье

Никас Сафронов не будет продавать квартиры в Анталье

Пару лет назад заслуженный художник России Никас Сафронов приобрел себе недвижимость в Турции: один пентхаус ему подарили застройщики, после этого художник решил купить и остальные квартиры на последнем этаже этого дома, расположенного в городке Махмутлар на южном курорте Турции. ProZvezd связались с Никасом, дабы поинтересоваться, не думает ли он от греха подальше избавиться от турецкой собственности.

Как известно, после того, как турки сбили российский самолет, и отношения между двумя нашими странами из сильно дружественных превратились в резко охлажденные, многие наши знаменитости ездить в Турцию как с концертами, так и на отдых
– Два года назад я купил эту недвижимость своим детям, которые живут в разных странах – один в Австралии, другой в Англии, третий в Литве, один в России. И я не могу запретить им ездить в Турцию, – рассказал нам Никас Сафронов. – Мне также кажется, что есть некоторые перегибы. Конечно, можно не ездить туда публичным людям, скажем, с концертами, но нельзя отрицать, что наши страны уже много веков связаны друг с другом и торговыми, и культурными, и родственными отношениями. Что практически все казаки Дона, Кубани и Запорожья несут в своей крови и частичку турецкой крови, живя бок о бок много времени на границе с Турцией… Я говорил и говорю, что я патриот, и, если надо будет защищать отчизну, возьму ружье и пойду ее защищать. Но задача людей искусства – в первую очередь объединять страны через творчество. Люди искусства не должны настраивать на негатив, на агрессию.
По признанию самого известного художника РФ, он надеется, что к весне Россия и Турция смогут разобраться во всем и помириться.
– Хочется верить, что будут и извинения, и объяснения, и дай бог, чтобы все успокоилось, – говорит живописец. – Надо немного подождать, и я уверен, все удастся разрешить мирным путем. А пока в зиму я поеду в Казахстан на лыжах кататься, возможно, и в Сочи заеду на горный курорт.
– Вот видите, и вы тоже пока в Турцию не будете ездить. Почему? Поддались общему настроению?
– Не поддался. Во-первых, сейчас не сезон. Ну а дальше, конечно, я посмотрю, как будут складываться отношения наших двух стран. Зачем нам сегодня, не разобравшись до конца во всем происходящем, бросать камни в сторону Турции? Политики, я уверен, разберутся. Я не думаю, что это охлаждение – надолго. Времена столетних войн уже прошли.
Как считает Никас, не вполне правильно, категорично, на эмоциях заявлять: я в Анталью больше ни ногой…
– А продав свои квартиры на юге Турции, я потеряю деньги. Поэтому я лучше подожду. Они «много хлеба» не просят, – признается звезда. – И считаю, что мало кто откажется от своей турецкой недвижимости, в основном все будут ждать лучшие времена…

 

Фото: Татьяна Лучезарная

Метки: , , ,

Добавить комментарий