«99%, что у вас рак»: Наталья Мальцева о борьбе с болезнью

«99%, что у вас рак»: Наталья Мальцева о борьбе с болезнью

Телеведущая Наталья Мальцева, известная про передаче «Квартирный вопрос» (НТВ), рассказала о химиотерапии в Израиле. «У вас 3 дня», — сказали врачи. «Меня тошнило, выпадали волосы, но мне было хорошо. Передо мной было море, и я осознала цену жизни».

 

Сейчас Наталья ведет шоу «Мальцева» на том же канале НТВ. Ведущая выглядит счастливым, мудрым человеком. Говорит, что благодаря раку решилась на те изменения в жизни, о которых до болезни только мечтала. Подробности о том, как проходило лечение, и что она после болезни поняла, Мальцева рассказала в интервью Вячеславу Манучарову, вышедшем на канале YouTube «Империя Манучи».

https://www.instagram.com/manucharov/

— Сначала ты делаешь проект, потом проект делает тебя, — рассказывает Наталья о «Квартирном вопросе». — Наступает момент, когда ты насыщаешься, когда тебе найти выйти, а я этот момент пропустила. Я пробыла в проекте долго, но уже не испытывая радости. Превалировало чувство ответственности: у меня проект, у меня команда, я должна…

— Как вы узнали о болезни? — спросил Манучаров.

— Как-то узнала. Долго не хотела даже думать об этом. Ведь рак никогда не ассоциируешь с собой: думаешь, что у кого-то другого может быть рак, но не у тебя. И когда муж настоял, чтобы я проверилась, врачи сказали: «99%, что у вас рак». Это болезнь очень хитрая, она не возникает просто так. Я думаю, что человек сам вводит себя в это состояние. Не делает чего-то вовремя, загоняет себя в тупик, как я, например.  Я вела-вела эту программу («Квартирный вопрос»), мне нужно было что-то новое придумать, выйти, а я боялась. Но я тянула эту ношу. И в результате почувствовала, что ничего не хочу. Все было хорошо вокруг: у тебя проект, у тебя семья, любящие люди. А тебе нет радости…  Когда возникает рак — это верный признак того, что тебе нужно изменить жизнь. Медицинский вопрос надо отделять от вопроса духовного, лечебного.

Выбора, где лечиться, у Мальцевой, по ее же словам, не было:

— Всё было на краю, нужно было быстро принимать решение. И не я его принимала, а муж. Он меня посадил в самолет, мы прилетели, и врачи сказали: «Времени нет». Мы спросили, когда надо начинать лечение. «У вас дня три, — ответили они, — и нужно начинать». Я благодарна болезни: она выдернула меня из привычной колеи. Моя жизнь стала другой: химиотерапия, другие ощущения, муж со мной рядом в другой стране — все изменилось. И я вдруг почувствовала, что мне хорошо. Я сижу в квартире на море (муж снял замечательную квартиру). И у меня столько свободного времени, сколько не было никогда в жизни. Да, меня тошнит, у меня выпадают волосы. Я, наверное, облысею совсем — это все не главное… Главное, что произошла колоссальная переоценка. У тебя такое состояние, что ты за стеклом: люди там, а ты за стеклом, на пограничном этапе. У тебя четкое понимание, что имеет цену, а что не имеет. Цену имеет только радость жизни. Ты ее чувствуешь…

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий