Валерий Леонтьев присудил «Золотую лиру» Алексею Гроссу

Валерий Леонтьев присудил «Золотую лиру» Алексею Гроссу

В Витебске завершился конкурс молодых исполнителей «Витебск-2016», прошедший в рамках фестиваля искусств «Славянский базар».Обладателем Гран-при стал белорус Алексей Гросс. Жюри во главе с Валерием Леонтьевым присудило артисту награду — «Золотую лиру» и денежный приз — 20 тысяч долларов.

-Конкурс был сложный. Было очень много поющих людей. И было непросто отдать кому-то предпочтение. В основном все члены жюри боле или менее сходились в своих оценках, хотя без споров не обошлось, — поделился Валерий Яковлевич. Ранее он рассказывал, что ему было тяжело согласиться быть главным судьей, но он не мог отказаться, так как «Славянский базар» сыграл важную роль в его жизни. Он принимал участие в этом празднике музыки и искусств еще 25 лет назад.

Алексей Гросс также стал обладателем специального приза Парламентского собрания Союза Беларуси и России. Первую премию конкурса получил певец из Казахстана — Адам. Второй удостоены представительница Молдовы Анна Одобеску и итальянка Элеонора Веккьо. Последняя после выступления рассказала, чем отличаются пицца и паста:

Паста – это жена. Ее едят дома. А пицца – любовница, ее едят в ресторане.

 

 

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий