Юлия Началова — за 10 дней до смерти: «Я хочу запомниться веселой»

Юлия Началова — за 10 дней до смерти: «Я хочу запомниться веселой»

Известный телеведущий и журналист Отар Кушанашвили рассказал ProZvezd, о чем именно написала ему Юлия Началова 6 марта:

— Я не склонен к мрачности ни разу и нисколько, даже в недобрые минуты я научился быстро приходить в себя, темная сторона меня никогда не привлекала, а меланхолию я признаю исключительно светлую.
Но даже я после несиротской зимы и такого начала весны, отобравших у нас хороших людей в большом количестве, выгляжу побитым.
Я вел первую презентацию Юленьки Началовой, это было на Старом Арбате, да, да, да, на улице прямо, я обезьянничал, она смеялась. И пела.
Простите меня тысячу раз, но я хорошо, остро, до боли, нас роднящей, понимаю людей, которые с муравьиным тщанием строят свою жизнь, а потом, в одно мгновение, одномоментно, небеса, будто сводя за что-то счеты, выбивают у них почву из-под ног, отбирают все.
Не изолированные смерти, а доподлинная гекатомба.
Даже самые стойкие люди, матерясь про несправедливость, близки к тому, чтобы впасть в кататонию.
Сначала в мире не стало приватности, потом испарилась душа, и в свете таких потерь алкать справедливости — обреченное занятие.
О нашей сегодняшней жизни, которой больше не суждено жить ни в чем не повинной Юле, так — в рифму — рассказывать надо: совмещенный санузел рая и ада.
6-го марта Она должна была сниматься в моей программе «Естественный отбор», но не смогла.
Прислала записку, нежную, со словами:
«Я когда-нибудь
Снимусь над молом,
С облаками где-то вдалеке…
Я хочу запомниться веселой
С веткою какой-нибудь
В руке!».
Ты такой и запомнишься, Юля, даже без ветки, но один твой итальянский коллега спел, что нет никакого конца, нет никакого финала, ты просто улетела в бесконечность и будешь ждать нас там.

Метки: , ,

Добавить комментарий