Волочкова допрыгалась: балерину подозревают в «бесплатных» концертах за счет госбюджета

Волочкова допрыгалась: балерину подозревают в «бесплатных» концертах за счет госбюджета

Как зарабатывает Анастасия Волочкова и на что так шикарно живет? Этот интересный вопрос подсказала сама балерина, заявив, что, оправившись после падения на благотворительном концерте в Красногорске, уехала на очередные «бесплатные» гастроли в Краснодарский край. А такие уж они халявные?

Балерина утверждает: все билеты были распространены бесплатно.

— Это подарок любимому краю! — сладко пропела по прилету в аэропорту Анастасия, которую было еле видно из-за пышных букетов роз, подаренных организаторами.

Только чей это подарок — ее ли? Давайте разберемся.

https://www.instagram.com/volochkova_art/

Каждому, кто хоть немного слышал про Волочкову, понятно: на мать Терезу балерина ну совсем не похожа. Да и весь ее образ жизни, а живет Настя, прямо скажем, на широкую ногу, никак не может свидетельствовать о том, что Анастасия работает «за спасибо». Ну хорошо, «за розы». Многочисленных богатых любовников, которые содержат приму, в расчет не берем: будем все-таки опираться на факты, а не слухи. Хотя без сплетен в случае с Волочковой никуда.

Комментаторы на странице Волочковой уверены: Настя говорит, что танцует бесплатно, а сама получает от организаторов свою копеечку. Которую местные власти в свою очередь берут… из бюджета:

«Конечно, бесплатно она пляшет, ага, — иронизируют подписчики, — бюджет оплачивает. То день города, то день станицы — вот администрация и приглашает, соответственно оплачивая концерты из бюджета».

https://www.instagram.com/volochkova_art/

«Это правонарушение — деребанить незаконно деньги из бюджета, — пишет другой пользователь. — И делать благородное лицо при этом — кощунство».

«За счёт концертов благотворительных и «бесплатных» Народную хочет получить?!» — выдвигает свою версию еще один фолловер.

Доказательств того, что Волочкова ездит сейчас по России с благотворительными концертами за счет госбюджета, ProZvezd.info найти не удалось. А вот если говорить о более ранних периодах, то кое-что мы обнаружили. Возможно (это пока просто предположение), Анастасия теперь перешла на другую схему работы, не совсем прозрачную для сайтов госконтрактов.

Потому что те данные, которые есть на ресурсе, прямо свидетельствуют о том, что до начала 2018 года Волочкова выступала исполнителем госконтрактов как ИП. Заказчиком ее услуг были театры Москвы, Подмосковья, Татарстана… Сумма не поражает воображение (если проецировать эту сумму конкретно на Волочкову): не наберется и 2 млн. рублей. Да и большая часть этих денег приходится на работу в «Школе современной пьесы», а эта история была не про благотворительность. Хотя и выступление (уже другое) в рамках проекта «Одаренные дети» за счет бюджета тоже имело место…

https://www.instagram.com/volochkova_art/

Есть, правда, у Насти еще Фонд содействия развитию русской культуры и искусства со скромным названием «Анастасия Волочкова», где балерина является учредителем и президентом. Фонд существует давно и числится действующим. Однако и его бухгалтерская отчетность очень скромна.

И тут возникает вопрос: за счет чего же живет Анастасия, если допустить, что танцует она бесплатно и из бюджета деньги не сосет? В слухи про содержанку мы уже договорилсь не верить. Остается реклама. В том же инстаграме. Так что, дорогие подписчики, не войте каждый раз, когда «бедная Настя» снова станет впаривать вам крема, шампуни, рестораны и салоны красоты. Поймите и простите нашу великую русскую балерину, которая живет и работает для вас, для зрителей…

 

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий