Евгений Плющенко жаждет Олимпиады, не смотря на травму

Евгений Плющенко жаждет Олимпиады, не смотря на травму

Новость о новой травме Евгения Плющенко вызвала не столько сочувствия, сколько злых усмешек у фанатов спорта. В то время, как коллеги по шоубизнесу активно выражают слова поддержки Жене, простые люди все больше призывают его сойти с дистанции и дать дорогу молодым. Но Плющенко — ни в какую. Даже теперь он все равно настроен выступить на будущей Олимпиаде в Корее.

На своей странице в соцсети чемпион написал: «Друзья, учитывая большое количество информации, причём самой противоречивой в сегодняшней прессе, хочу Вас заверить, что я продолжаю тренироваться. Этот сезон я действительно вынужден пропустить. У меня есть проблемы по здоровью. Врачи рекомендуют операцию, но если я решусь на нее, то это будет не раньше марта, так как восстановление после нее очень долгое, а у меня запланировано много показательных выступлений. Поэтому завтра я по-прежнему тренируюсь с Мишиным, ставлю программы с Юрием Смекаловым, Юрием Посоховым и Сергеем Филиным, накатываю их. В ближайшем будущем готов показать и новую «Короткую» и новую «Произвольную» программы руководству Федерации! Мой фокус — не очередной чемпионат, их было уже много в моей карьере, мой фокус — отбор на Олимпийские игры. Форсировать подготовку и, уж тем более оперативное серьезное вмешательство, я не хочу. Мы с доктором Ильей Пекарским пробуем инъекции и другие методики. Есть минимальная надежда обойтись без нее. У меня сложный путь, спортивный путь. Мне 32 года, за спиной 4 Олимпиады, да, есть проблемы с позвоночником, но желание тренироваться есть, соревноваться есть. 2 месяца назад на шоу в Японии я делал самый сложный набор элементов. Я понимаю, что могу бороться. Поэтому, если этот сезон я пропускаю — это не значит, что я не буду ничего делать. Работа идет, пусть не так быстро как мне и всем бы хотелось, но я никогда не останавливался и не собираюсь. Если не поможет никакое лечение, в марте, после всех шоу и показательных выступлений, я вынужденно пойду на 3 операцию на позвоночнике. Пока мои близкие и я не готовы к этому решению. Это будет сложное решение и мне нужно время, чтобы принять его. Поэтому я всегда на связи с руководством Федерации Фигурного катания, с моим тренером. Меня все поддерживают, поэтому завтра я снова на льду с Алексеем Мишиным! Руки никто не опускает. Всех желающих жду на завтрашней тренировке в Юбилейном! Всем спасибо и всем удачи!»

За сутки обращение Евгения Плющенко прокомментировали несколько тысяч человек, большинство указывали спортсмену на то, что здоровье важнее любых медалей.

 

Метки: ,

Добавить комментарий