Мерзликин разыграл Бондарчука на «Кинотавре»

Мерзликин разыграл Бондарчука на «Кинотавре»

В этом году самый главный российский кинофестиваль «Кинотавр», который в начале лета пройдет в Сочи, будет окутан тайной – многие фильмы, попавшие в конкурс, сняты в мистическом жанре. К примеру, роуд-муви «Гость» Дениса Родимина, или комедия «Парень с нашего кладбища» братьев Чижиковых, где главные герои – покойники.

Много говорилось, что в этом году «Кинотавр» переедет в Олимпийскую деревню или на Красную Поляну, но организаторы решили все-таки не отрываться от моря, города и традиций. Так что в 26-й раз киносмотр пройдет на территории гостиницы «Жемчужина» и тысячи сочинцев и гостей города, как и прежде, смогут бесплатно на большом экране посмотреть на площади перед Зимним театром самые свежие кассовые фильмы.
В этот раз «Кинотавр» начнется с конца – «Конца прекрасной эпохи». Так называется новый фильм Станислава Говорухина. Два года назад его кинолента Weekend тоже cтала фильмом-открытием киносмотра, но была принята публикой не слишком тепло. Режиссер даже высказывался в сердцах, что вовсе уйдет из кино. Но этого не произошло, и 79-летний маэстро создал новую картину, и опять черно-белую. И в ней главную женскую роль он отдал Светлане Ходченковой, хотя не раз ругал ее в интервью и говорил, что в своем новом похудевшем облике она ему больше неинтересна. В общем, удивил по полной программе…
Фильм-закрытие тоже тот еще сюрприз. Дело в том, что один из эпизодов картины «Зеленая карета» Олега Асадулина снимался на церемонии закрытия прошлого юбилейного «Кинотавра», о чем присутствующие на ней даже не подозревали.
– Неожиданно в зале появился Андрей Мерзликин. Пройдя по красной дорожке, он крепко пожал руку и обнялся с Федором Бондарчуком и рядом других вполне узнаваемых лиц. Затем Андрей поднялся на сцену и получил приз из рук Дмитрия Астрахана, – говорит президент «Кинотавра» Александр Роднянский.
Зрители не предполагали, что внезапно стали массовкой фильма.
Среди участников немало громких имен. Василий Сигарев, автор тяжелейших драм «Волчок» и «Жить», решил бросить вызов Тимуру Бекмамбетову с его «Ёлками» и снял свою первую новогоднюю комедию «Страна 03», в которой главную роль, как всегда, сыграла его жена Яна Троянова.
Не обойдется на фестивале и без Тимура Бекмамбетова – в рамках спецпоказа мастер представит свой новый фильм «Убрать из друзей», который собрал огромную кассу в США, а у нас в прокате появится в июне.
фото: пресс-служба «Кинотавра»

Метки: , , , ,

Добавить комментарий