Дакота рвет душу клипом про пьяного отца-насильника

Дакота рвет душу клипом про пьяного отца-насильника

Рита Дакота представила душераздирающий клип на песню «Цунами». Клип-исповедь о пьяном отце и домашнем насилии. Этот ужас певица пережила в детстве, и он оставил в ее душе глубокую рану на всю жизнь.

 

А теперь Дакота рвет душу новым клипом «Цунами» на YouTube уже своим поклонникам и посвящает видео всем тем, кто стал жертвой и свидетелем домашнего насилия.

 

https://www.instagram.com/ritadakota/

 

— Этого клипа не должно было случиться, — рассказала историю создания видео Рита Дакота в своем инстаграм. — Мы просто не понимали, как «одеть» эту голую болючую песню-исповедь в видеоряд. И мы перестали обсуждать возможность съёмок, продолжали гастролировать и записывать новые «следующие» песни. А потом нам с @lil_yaya_ приснилась одна и та же идея, про малышку, про «внутреннего ребёнка», которого так хочется обнять, вытереть слезы, защитить…
Когда я рассказала Карине @karinakandelоб этом, она расплакалась, потому что ей тоже пришла именно эта идея, одна единственная. И мы решили, раз троим людям из команды ‘пришло’ из вселенной одно и то же, это не просто так.

 

Стоп-кадр клипа Дакоты «Цунами» на YouTube

А потом Агата.. @agataagata , которая за вином на нашем девичнике услышала песню, разревелась и сказала «я снимусь у тебя в клипе, просто так, я хочу принять участие» и стала помогать искать актёров, искать даты..И дальше все как по магии, в Академии @academy_igorkrutoy моя @Dzergunнашла нам чудесную талантливейшую Элизабет Голко, которая вошла в роль так, что мы все рыдали… Не говоря уже о том, что режиссёр рулила огромной ленфильмовской командой дистанционно из Нью-Йорка. Я правда, искренне не понимаю, как мы это сделали. Но мы сделали это…
Я счастлива читать все, что мне сегодня присылают люди со всех концов света. Знакомые и нет. Эта работа словно не принадлежит мне, не принадлежит никому, и принадлежит всем одновременно. Она как живой организм, который просто есть. Он родился и существует теперь отдельно от меня, а я наблюдаю.

 

Сначала Дакота планировала снять клип о себе и своем отце, но когда поняла, насколько типична ее история, решила показать собирательный образ домашнего насильника и его беспомощных, несчастных жертв. От того, что проблема многим знакома, становится еще страшнее…

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий