Владимир Жириновский подарил Никасу Сафронову свою машину с мигалкой, но даст ее только через 10 лет

Владимир Жириновский подарил Никасу Сафронову свою машину с мигалкой, но даст ее только через 10 лет

8 апреля самый знаменитый современный российский художник Никас Сафронов отметил свой юбилей в роскошном московском отеле Double Tree by Hilton. «Хотел позвать 2,5 тысячи гостей, но решил пригласить лишь самых близких и давних друзей – 400 человек», – признался художник. Впрочем, в глазах все равно пестрило от звездных гостей юбиляра…

Режиссер Владимир Меньшов, глава ЛДПР Владимир Жириновский, телеведущий Николай Дроздов, певец Олег Газманов, актриса Лариса Лужина, музыкант Михаил Турецкий, актриса Наталья Белохвостикова с мужем режиссером Владимиром Наумовым, актеры Всеволод Шиловский и Александр Галибин, доктор Леонид Рошаль, телеведущие Александр Олейников и Алексей Пушков, главный акушер-гинеколог России Лейла Адамян, режиссер Марк Рудинштейн, пианист Юрий Розум, супруги Виторган, иллюзионисты братья Сафроновы и еще много других знаменитостей в этот вечер поднимали тосты за именинника .

Никас признался, что всегда не любил цифру «6», якобы она приносит ему неприятности, несмотря на то, что родился он в 1956 году, то есть цифра «6» прописана в его судьбе, как ни крути. Да и если сложить полную дату рождения художника: 8+4+1+9+5+6, в итоге выходит «шестерка»! А ведь Сафронову нельзя пенять на судьбу, конечно, были в ней испытания, но в целом он – счастливчик.
Практически все его друзья отмечают, что натура у мастера противоречивая. По словам режиссера Александра Стефановича, автора книги «Никас великолепный», с одной стороны – Сафронов сложный, необыкновенно яркий, с другой – трогательный, застенчивый, непосредственный, как дитя.
Круче всех с презентом имениннику выкрутился лидер ЛДПР Владимир Жириновский – он заявил, что хочет подарить художнику прогулку на своей служебной машине с «мигалкой». Правда, не сейчас, а через 10 лет – чтобы в день своего 70-летнего юбилея Сафронов добирался к месту проведения праздничного банкета не два часа, а всего 15 минут.
– Материальные вещи не играют никакой роли, я готов ради Никаса вообще остановить движение в столице. Сегодня город празднует его юбилей и других мероприятий быть не может! – заявил эпатажный политик. – 60 – это средний возраст, мудрость и зрелость приходят только после 70 лет, и только в 90 – настоящий писк, Зельдину уже 101!
Жириновский признался: он польщен тем, что такой знаменитый художник написал его портрет, хотя он картину не заказывал и даже ни разу не позировал. Просто однажды Владимиру Вольфовичу прислали готовый портрет, который он считает самым удачным из всех.
Кстати, по словам помощницы живописца, лидер ЛДПР — далеко не единственный высокопоставленный чиновник, который поздравил Никаса с днем рождения: «Почтальоны с ног сбились, около тысячи поздравительных телеграмм за день доставили, из них многие правительственные».
Очень щедрым на подарки оказался кум Сафронова, известный телеведущий Николай Николаевич Дроздов. Он назвал юбиляра витязем в искусстве, человеком мира и другими высокопарными словами и вручил ему увесистый деревянный ящик. Художник предположил, что внутри кисти для рисования, но оказалось – кортик. Также Дроздов приколол к лацкану пиджака именинника медаль (нагрудный знак Победы) и в конце концов преподнес главный подарок – билет на Северный полюс на 16 апреля этого года (не 2026-го, как у Жириновского!).
– Меня пригласили полететь на Северный полюс. Утром – туда, вечером – обратно. Билет стоит всего-навсего один миллион рублей. Я уступаю его Никасу, – заявил Николай Николаевич.
Кстати, кроме телеведущего, еще несколько друзей сочли, что оружие может стать лучшим подарком к юбилею. Например, Игорь Панин, президент Федерации экстремальных видов спорта, руководитель объединения каскадеров «Мастер» неожиданно вне регламента вышел на сцену с огромным двузубым топором.
– Настоящий, рыцарский, XIV века, прямо с раскопа! Раритетная вещь! Кто знает, может пригодится в хозяйстве, – заявил Игорь Панин.
Один из самых известных кондитеров Олег Ильин презентовал Никасу сногсшибательный 65-килограммовый торт в виде огромной палитры, который мгновенно разошелся по тарелкам. Гости шутили: хорошо, что Ильин не сделал фигурки именинника и Софи Лорен, как в прошлом году, когда такую красоту даже неудобно было резать и есть.
А все, кто дарил презенты, в ответ получали статуэтку «Золотой Никас», на которой художник изображен полуобнаженным с мечом в руках.
Из Канады специально на день рождения Сафронова прилетел «украинский Паганини», скрипач Василий Попадюк.
Кто-то из друзей именинника решил окунуть и самого виновника торжества и его гостей в ностальгию по беспечным 80-м — и подарил Сафронову выступление очень известной группы тех лет Ottawan. Поскольку желающих поздравить именинника было очень много, этот французский диско-дуэт поднялся на сцену уже к концу вечера, когда большая часть гостей к сожалению, уже разошлась. Однако оставшиеся восприняли певцов на ура и с удовольствием зажигали под знаменитые хиты «Оттавана».

 

В тему
Итальянский сын Никаса сдался генералу-полковнику Шаманову
На день рождения Никаса Сафронова приехал его 23-летний сын Стефано, который родился в Италии, но уже давно живет в Лондоне вместе с мамой-итальянкой по имени Франческа. Стефано – единственный сын художника, рожденный в официальном браке, более того – венчанном.
Правда, в течение 13 лет брака супруги в основном жили раздельно, затем развелись и какое-то время Франческа запрещала Никасу видеться с сыном, которого, кстати, назвали в честь отца Сафронова – Степана.
Молодой человек скромно сидел за столиком, пока командующий Воздушно-десантными войсками РФ, генерал-полковник, герой России Владимир Шаманов не вызвал его на сцену.
– Однажды в начале 2000-х, когда я стал губернатором Ульяновской области, ко мне на Новый год приехал Никас вместе с сыном. Стефано, помнишь, как я учил тебя ходить на лыжах? Ты тогда еще раз десять упал и, наконец, взмолился: «Всё, русские, я больше не могу – сдаюсь!» А я тебе ответил тогда: «У тебя отец русский, а русские никогда не сдаются! Вставай! Поехали!» – рассказал Владимир Анатольевич.
Однако Стефано явно плохо помнил события 15-летней давности, когда ему было всего восемь лет, но подчинился воле Шаманова и прокричал вместе с залом троекратное ура в честь своего отца.
Корреспонденту ProZvezd удалось немного поболтать с сыном именинника.
– Стефано, как вы общаетесь с Никасом, если он не говорит на иностранных языках, а вы не знаете русского?
– У него есть симпатичные ассистентки, которые всегда рядом и готовы помочь с переводом. К тому же я уже почти год учу русский язык. (Эту фразу Стефано сказал по-русски. – Авт.) Он дается мне нелегко, очень трудный язык. А Никас в свою очередь учит английский.
– Ваши родители общаются между собой?
– Они особо не общаются, только по делу, я не люблю эту тему обсуждать. Но папа всегда участвовал в моей жизни, а когда я повзрослел, стал чаще к нему приезжать.
– Чем вы занимаетесь?
– Я маркетолог, занимаюсь продвижением творческих проектов, у меня собственная студия дизайна, но сам я не рисую.
– Какие из картин отца вам особенно нравятся?
– Он написал мой портрет, это моя самая любимая работа, но не хочется выделять что-то, чтобы не обидеть все остальное.
Напомним, что у Никаса есть трое внебрачных сыновей: 31-летний Дмитрий – живет в Литве, 25-летний москвич Лука и 16-летний Ландин, который проживает в Австралии. Но однажды художник сказал, что «мое самое лучшее произведение – сын Стефано».

 

Кстати
Как стало известно нашему изданию со слов одного из очевидцев, на следующий день Никас Сафронов собрал у себя дома узкий круг знаменитых и важных в его жизни друзей, которые не смогли появиться на банкете. Среди них были Станислав Говорухин, Александр Ширвиндт, Василий Лановой, Олег Табаков. Заехал поздравить юбиляра также министр культуры РФ Владимир Мединский.

 

Никас сын
Сын художника Стефано

 

Никас сын Шаманов
Генерал Шаманов помнит Стефано еще маленьким

 

Никас Сафроновы братья
Иллюзионисты братья Сафроновы удивили всех парящим человеком

 

Никас Газманов
Олег Газманов тоже не ушел без подарка

 

Никас Кайков
Андрею Кайкову также достался «Золотой Никас»

 

Ханга
Елена Ханга

 

Никас Сафронов

 

Никас Сафронов

 

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий