Захар Прилепин сыплет «Соль» на раны попсы

Захар Прилепин сыплет «Соль» на раны попсы

Самый модный российский писатель, отец четверых детей, 40-летний Захар Прилепин стал ведущим музыкального шоу «Соль» на телеканале РЕН ТВ. Каждую неделю в полночь по воскресеньям он приглашает в студию музыкантов – классиков русского рока и молодых хип-хоп-артистов, которые между разговорами об искусстве, политике и личном поют свои песни, до 10 за один выпуск.
Гостей писатель выбирает сам по принципу: «яркость, талант и взрывоопасность». Такими он, например, считает рэп-рок-группу «25/17», а также рок-группы «Калинов мост», «Пикник», «Крематорий».
– Сегодня в музыке аномальная ситуация – всевластие поп-музыки и шансона. Если что-то и останется от нашей современной музыки, так это песни наших рок-музыкантов, – уверен Захар Прилепин, который и сам всерьез занимается музыкой.
Четыре года назад он записал трек «Котята два», а также собрал собственную группу «Элефанк», где сам писал тексты и музыку, а также исполнял композиции. В этом году вышел третий альбом «Элефанка» под названием «Охотник» – с участием Константина Кинчева («Алиса»), Александра Ф. Скляра («Ва-Банкъ») и Дмитрия Ревякина («Калинов мост»).
Опыт телеведущего у Захара Прилепина есть. В 2009-м он был ведущим передачи «Старикам здесь не место» на интернет-канале PostTV и в 2013 году вел авторскую программу «Прилепин» на «Дожде».
«Соль» стоит смотреть хотя бы из-за личности ведущего. Прилепин – не только автор 13 книг, лауреат «Национального бестселлера», «Русского Букера» и других наград, но и ветеран двух чеченских войн, который активно помогает ополченцам в Донбассе. В прошлом году по повести Прилепина «Восьмерка» снял фильм Алексей Учитель. Права на экранизацию его романа «Обитель» о Соловецком лагере купил режиссер Александр Велединский («Географ глобус пропил»).
Захар надеется вернуть в эфир живой рок, настоящую музыку вопреки засилью искусственной, спродюсированной.
Зина ОТЦОВА
Фото: Комсомольская правда/Russian Look

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий