66-летний дедушка не вылезает из тату-салона

66-летний дедушка не вылезает из тату-салона

Тело 66-летнего пенсионера Генриха Эммануэля от шеи до пяток покрыто татуировками. Друзья мужчины говорят, что рисунки у него есть даже «там». Сам Генрих утверждает, что в наколках ему нравится все – и болезненный процесс их создания, и эстетический результат, и то, что его кожа стоит больше миллиона рублей.

С уникальным дедушкой я познакомилась на московском фестивале тату. К колоритному во всех смыслах мужчине в одних шортах постоянно подходила молодежь с просьбой сделать совместное селфи. Генрих Эммануэль никому не отказывал.
Делать тату Генрих стал 4 года назад, уже после выхода на пенсию. Говорит, что наконец-то смог позволить себе жить так, как хочется, а не так, как от него хотят другие. С мастером татуировки Санычем познакомился, когда сыну надо было сделать тату, чтобы закрыть шрам. В итоге сын сделал наколку и папа за компанию. Но потом Генрих так увлекся, что не смог остановиться. Наколки он делает почти каждый месяц, а в салон к знакомым татуировщикам приходит каждую неделю – просто поболтать.
– Нет в моих татуировках особого символизма, мне они просто нравятся. Бывает, придешь к мастеру с одной идеей, обсудишь, а на коже потом рождается совсем другое. Я называю свои татуировки веселыми картинками.
От татушек Генрих, по его словам, получает настоящий кайф. Правда, часто удовольствие сочетается с сильной болью.
– Еще Козьма Прутков сказал: «Хочешь быть красивым – страдай», – философски замечает он.
Кроме тату Генрих любит резаться в онлайновские игры, слушать хорошую музыку – от Чайковского до рока – и кататься на машине.
– Мне нравится общаться с молодыми. А с пенсионерами о чем разговаривать? О болячках и о сериалах?
Сейчас Генрих Эммануэль – лицо одной из московских студий, где ему, собственно, и набивают татуировки. Если бы он платил за них, то уже бы просадил миллион рублей.
– Мне жаль только одного, что у меня одна кожа, а так бы я с удовольствием ее менял раз в год и набивал новые тату, – говорит Генрих.
Виктория Колодонова

Фото: Александра Алешкина

Метки: ,

Добавить комментарий