Владимир Познер: «Не боюсь, что люди от меня отвернутся»

Владимир Познер: «Не боюсь, что люди от меня отвернутся»

Телеведущий Владимир Познер оказался в центре скандала. Владимир Владимирович опубликовал на своем сайте письмо в поддержку Константина Райкина, который резко высказался о «посягательстве на свободу творчества». Слова телеведущего задели многих его читателей.

«Хотел бы просить Вас не обращать внимания на окрики и оговоры тех, кто почему-то считает себя голосом народа, – написал телеведущий на своем официальном сайте. – Голос народа далеко не всегда достоин уважения: немецкий народ поддерживал Гитлера, советский народ требовал «врагам народа» собачьей смерти, хотя эти люди ни в чем не были виноваты. История показывает, что власть, если того захочет, поворачивает народ именно туда, куда ей, власти, надо. И народ совсем плохой судья, когда речь идет об искусстве. Вспомните, как шельмовали великих Прокофьева и Шостаковича, Пастернака и Ахматову при полной и весьма горячей поддержке народа!»

Теперь поклонники телеведущего считают, что из-за резкого заявления от Владимира Владимировича могут отвернуться зрители, для которых он делает свои программы. Впрочем, сам Владимир Владимирович своих взглядов не меняет и считает, что поступил правильно.

– Я не боюсь, что люди от меня отвернутся, – заявил «ProZvezd» Познер. – Если это произойдет, значит, произойдет. Я не расстроюсь. Вы хотите спросить, думал ли я или нет, перед тем как опубликовать это письмо? Думал! Я прекрасно отдавал себе отчет в своих действиях!

 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий