Лука Затравкин провел благотворительный концерт в Кемерово

Лука Затравкин провел благотворительный концерт в Кемерово

Всемирно известный пианист Лука Затравкин, третий сын Никаса Сафронова, вернулся из Кемерово. На 40-й день трагедии в «Зимней вишне» он дал благотворительный концерт. Выступление музыканта прошло в местной филармонии при полном аншлаге.

—  Я прилетел за свой счет, сам купил билеты, оплатил гостиницу, — продолжает Лука. – Руководитель департамента культуры Лариса Теодоровна предоставила возможность сыграть бесплатно в здании филармонии. Вход на концерт был свободным, но по билетам, которые были розданы близким и друзьям пострадавших в торговом центре. В этот же день в Кемерово прилетел патриарх, который провел панихиду по усопшим. Кстати, у православных есть поверье, что на сорокой день души усопших покидают землю окончательно. Один человек, присутствовавший на концерте, мне сказал: «Наверное, им легче было улетать под эту музыку!».  Мной были выбраны произведения Рахманинова, Шопена и Бетховена. Рад, что смог выступить в Кемерово. Уже в первые часы после того, как там случилась трагедия, для себя решил, что точно приеду и устрою концерт для людей, которые находятся в тяжелом психологическом состоянии. Таким образом мне хотелось отдать дань памяти тем, кого не стало.

Затравкин лично посетил место трагедии в Кемерово
  • Я спрашивал у людей, получают ли они помощь от государства, — говорит музыкант. – Все отвечали утвердительно. Но поскольку люди приходят на концерты, им, наверное, все же не хватает моральной и психологической поддержки. Я призываю своих коллег почаще устраивать подобные мероприятия. Люди в них нуждаются! Убежден, что каждый человек должен заниматься благотворительностью. Вне зависимости от того, есть деньги или нет. Не нужно жертвовать миллионы долларов на благие дела. Достаточно просто выйти из дома и улыбнуться продавцу, который отработал сутки, или донести сумку старушке… Только тогда мы сможем сделать наш мир лучше.
Метки: ,

Добавить комментарий