В Москве состоялась премия Alfa Future Awards 2015

В Москве состоялась премия Alfa Future Awards 2015

Cвершилось! 1 октября в столичном клубе Gipsy состоялась первая в России профессиональная Премия в области электронной музыки Alfa Future Awards 2015. Во время Церемонии были объявлены сто лучших диджеев страны по результатам опроса 120 главных экспертов музыкальной индустрии из 30 городов России, а также победители в шести специальных номинациях.

Ведущей Премии стала Яна Чурикова, пару которой составил один из организаторов фестиваля Alfa Future People — Денис Кожаев. Церемонию награждения открыл Директор Премии и фестиваля Alfa Future People, директор по маркетингу «Альфа-Банка» Виктор Шкипин.

Директор Премии и фестиваля Alfa Future People, директор по маркетингу «Альфа-Банка» Виктор Шкипин
Директор Премии и фестиваля Alfa Future People, директор по маркетингу «Альфа-Банка» Виктор Шкипин

«В России существует много премий в различных областях, но нет ни одного объективного рейтинга, где отмечались бы заслуги электронных музыкантов. А ведь это -огромный пласт современной культуры!» — отметил Шкипин. — Немногие знают, что российские диджеи крепко стоят на ногах на мировой арене, и нам есть, чем гордиться! Для исследований мы применили проверенные технологии, поэтому уверены в результатах голосования. Мы рассчитываем, что Премия станет отражением текущей ситуации в электронной музыке страны и ориентиром для индустрии, а также даст диджеям новые возможности для развития!»

Лучшие диджеи года Swanky Tunes
Лучшие диджеи года Swanky Tunes

Лучшими диджеями года, возглавившими Alfa Future Rating, признана команда Swanky Tunes. Талантливые музыканты из Смоленска уже давно зарекомендовали себя на мировой сцене, а теперь названы лучшими и в российском сообществе электронной музыки.
«Первое место в рейтинге стало для нас полной неожиданностью, и мы благодарны людям, которые нас отметили, — поделились Swanky Tunes. — Получить такую награду на Родине особенно приятно!»
Второе и третье место заняли Sergey Sanchez и Matisse & Sadko. Тройка лидеров была награждена специальными призами от Генеральных спонсоров Премии – «Альфа-Банк» и «Билайн».

Бро Статуэтка Премии Alfa Future Awards
Бро Статуэтка Премии Alfa Future Awards

В ТОП-10 рейтинга также вошли: Arty, Agraba (aka Azamat), Feel, Nina Kraviz, Dr.Spy.der, Anton Kubikov, Fonarev, Sergey Sanchez и Matisse & Sadko. Победителей в специальных номинациях определили сто лучших российских диджеев Alfa Future Rating.
Основатели школы диджеинга, звукозаписи и радио UMAKER Констатин Копытов и Евгений Покалюхин вручили статуэтку победителю в номинации «Прорыв года», которым стал Nikita Zabelin.

«Для меня победа в номинации стала приятной неожиданностью, — отметил Никита. — Но я действительно многое сделал в этом году. Я люблю свою профессию и ценю поддержку моих слушателей, а получить такую высокую оценку от российских коллег вдвойне приятно!»
«Клубом года» стала московская площадка «Rodnya», где, по признанию диджеев, всегда царит неповторимая позитивная атмосфера. Премию в номинации «За вклад в развитие электронной музыки» получила команда клуба «Arma17», неоднократно входившего в лучшую сотню клубов мира. Команде «Arma17» удалось поднять технокультуру на новый уровень, и, несмотря на то, что клуб прекратил свое существование два года назад, она успешно продолжает реализовывать другие значимые проекты.

DJ Feel
DJ Feel

Azamat не только вошел в десятку, но и был признан коллегами «Музыкантом года» за серию блестящих живых выступлений на крупнейших электронных площадках.
«Я очень рад тому, что на российской электронной сцене появилось событие такого масштаба как Alfa Future Awards, — рассказал Azamat. — Здорово, что музыканты имеют возможность проявить себя. Думаю, с каждым годом Премия будет набирать все большие обороты!»
Лидерами народного голосования, в котором за три недели приняли участие более 15000 человек, стали Matisse & Sadko.

Специальную номинацию от MasterCard получил Fonarev.
«MasterCard уже на протяжении двух лет является партнером фестиваля Alfa Future People, и мы с удовольствием поддержали идею создания Премии, — рассказал Вице-президент MasterCard в России Владислав Святик. — Свою номинацию мы назвали «Прошлое, настоящее и будущее электронной музыки. Живая легенда», что символизирует стабильность и постоянное инновационное развитие. Мы рады, что наше мнение поддерживают и наши клиенты, которые высоко оценили выступление Fonarev на Alfa Future Awards 2015, также как и профессионалы, оставившие за ним 10 место общего рейтинга».

AFA в самом разгаре
AFA в самом разгаре

Хедлайнерами Премии стали Антон Беляев & Therr Maitz, выступление которых наряду с DJ Erik, KRAZYRAF, Андреем Тимониным и Настей Масловой представил музыкальный партнер Премии – школа радио, диджеинга и звукозаписи UMAKER. Свой сет отыграли победители рейтинга Swanky Tunes, также гостей порадовали невероятно энергичные back-to-back сеты от опытнейших артистов Smash и Bobina.

Премии музыкантам вручали звезды шоу-бизнеса: певица Сати Казанова, лидер группы A’STUDIO Байгали Серкебаев, экс-солист группы «Дискотека Авария» Николай Тимофеев, певица и актриса Анастасия Задорожная, хип-хоп исполнитель Джиган, а также Генеральный директор CocoYoyo Мария Верник.

Награждение DJ Fonarevа
Награждение DJ Fonarevа

Церемонию посетила целая плеяда звезд, в том числе певец Митя Фомин, журналист, фронтвумен группы Blondrock Катя Гордон и больше сотни представителей прессы. Всего гостями Премии стали около двух тысяч зрителей. И это только начало! Как будет развиваться фестиваль и премия в частности мы узнаем в следующем году.

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий