Михаил Задорнов признался, что собирается уйти в запой

Михаил Задорнов признался, что собирается уйти в запой

Несколько лет назад Михаил Задорнов всерьез увлекся древней славянской историей. Сатирик уверен: то, что написано в современных учебниках про наших предков, далеко от истины. Именно поэтому Михаил Николаевич недавно снял документальный фильм про Вещего Олега, который «отмстил неразумным хазарам» и «принял смерть от коня своего». Причем деньги на этот проект собирали всем народом.

– Я бросил клич, и мне прислали обычные люди 3,5 млн на фильм, еще я вложил свой миллион, и один бизнесмен из Перми добавил 1,5 млн рублей. В итоге мы смонтировали 5 серий по 26 минут каждая. Так что это в полной мере народное кино. На самом деле было отснято более 240 часов видео! Все это отняло у меня уйму сил, и еще столько же ушло на то, чтобы смонтировать эти пять серий. Но все, работа закончена, теперь уйду в запой.
– Для вас исторические исследования – хобби?
– Хобби – это бабки собирать, для меня это смысл жизни. В мои концерты вставляют рекламы каких-то шампуней и прочей ерунды, должен же я еще что-то светлое раскручивать.
– А как вы относитесь к тому, что славян приравнивают к сектантам сейчас?
– В фильме мы снимали кадры обрядов в настоящей славянской общине под Можайском. Я даже жил с ними, и, знаете, однажды я проснулся и увидел девушку, которая идет босиком вдоль поля и поет о том, как прекрасен этот мир. Вы видели, чтобы на Рублевке бабы с накачанными губами шли и пели, как прекрасен этот мир?
Артем КОСТЕНКО

 

Фото: Артем Костенко

Метки: , , ,

Добавить комментарий