«Божья коровка» просит денег

«Божья коровка» просит денег

У группы «Божья коровка», известной российской публике исполнением песни «Гранитный камушек», в сети появился новый клип. Хит начала 90-х под названием «Дай, дай, денег, дай» получил сатирическую интерпретацию на тему современного кинематографа.

-За основу взят шлягер Леонида Аграновича, идея которого сегодня актуальна как никогда. Денег нам всегда не хватало, но теперь их нехватка ощущается ещё острее, причём во всех областях. Без бюджета невозможно ни строительство, ни производство чего-либо, ни запись музыки, ни съёмка фильма, — говорит лидер группы Владимир Воленко.

24

По его словам, сюжет клипа выдержан в традициях любимых отечественных комедий Эльдара Рязанова, Леонида Гайдая и Георгия Данелии. Это не стилизация под ретро, просто использован аналогичный подход: рассказать с юмором о том, что на самом деле весьма печально, о том как нелегко сегодня выжить производителям отечественного кино.

Круговорот денежных знаков в природе был сформулирован сценаристом, которым является сам Владимир Воленко, и  воплощён в жизнь режиссёром Алексеем Куликовым. Роль «звездульки» с аккордеоном сыграла жена Владимира — Наталья Шоколадкина.

Натурные съёмки прошли на территории старинной дворянской усадьбы Марфино.

Наша справка

Группа «Божья коровка» выступает на сцене с конца 80-х годов. Это проект, работающий в манере художественного стёба, специализируется в жанрах лирической песни, фолка, арт-рока, интеллигентного шансона, знойной латины и дискотеки 80-90 гг. одновременно. Как говорят сами музыканты, «Божья коровка» входит в число чемпионов по количеству приглашений на корпоративные вечеринки и городские праздничные мероприятия.

Метки: ,

Добавить комментарий