Отар Кушанашвили: «Он напрочь лишен деморализующего страха неудачи»

Отар Кушанашвили: «Он напрочь лишен деморализующего страха неудачи»

Вячеслав Дусмухаметов стал одним из главных, капитальных, генеральных людей на одном из самых узловых, сияющем параноидальным волшебством канале ТНТ, и вам про него надо знать следующее.
Он продюсировал все самые бронебойные проекты, и «Интерны», мелодрама и патетика в которых были им сверхумело смикшированы пулеметным, трассирующим комизмом, — только один проект из 447-ми ломающих все мыслимые каноны и будоражащих кровь, как запахи весны.
Дусмухаметов, если я его разобрал, с телевидением разом на ты и на вы, заслуг и достижений у него столько, что он может позволить себе и покочевряжиться.
Но он слишком умен (как я), чтобы кочевряжиться, «удаль к лицу купцу, а не благородному», он работает.
Я работал с ним два раза, один раз основательно, второй мимолетно (что само по себе несправедливо; я молю его, выпрашиваю, выцыганиваю, я требую от него работы), и за два раза понимаю, что работает он до самозабвения (как я).
Я, если кто запамятовал или не брал в соображение до сего момента, паренек прямой; мне нужно выбить из Дусмухаметова работу, а для этого, в качестве аллилуйи, надо напридумывать красивых формулировок вроде такой: «Чтобы быть таким успешным продюсером, как Дусмухаметов, нужны особые чернила — из сокровенных соков первовещества»; и я б так и сделал, и насочинял бы ворох таких красивостей, не знай я, что он к краснобайству относится сверхнастороженно.
Дусмухаметов возвел в ранг жизненной доктрины всеядность, и я лишь улыбнулся, когда прочел, что он занялся (в сообществе с Мигелем) иммерсивным театром (долго объяснять); не удивлюсь, если он спродюсирует новый альбом Челентано и возьмется учить Мэтра Н. Михалкова снимать альковные сцены (судя по фильму «Солнечный удар», титан кино имеет о сношаниях весьма топорное представление).
Я так понимаю, что Слава относительный успех не признает и поражений не боится.
Теперь он отвечает за целый канал, который и без моей рекламы все любят, но, как мне кажется, главные его герои, которых выпестовал как раз господин-товарищ-гражданин Дусмухаметов, начинают производить впечатление утомленных сиянием собственной исключительности.
Я пишу ему по временам: возьми меня, возьми меня хоть буквально, бо я харизматичен до тошноты и не из породы «перебирающих свои медали» фраерков, но Дусмухаметов — хитрован, всегда отвечает телеграфно: ценю, симпатизирую, завсегда готов к обсуждению.
То есть это стратег новой формации: когда надо, он донельзя обаятельно изображает 555 оттенков усталой неопределенности, а после решительно разрубает гордиев узел.
Своими триумфами Дусмухаметов не у одного коллеги вызвал, вызывает и вызовет (надеюсь, со мной) пресенильный психоз, он — таково наружное впечатление — напрочь лишен деморализующего страха неудачи.
Даже когда ставит на малопонятных персонажей, чем, конечно, чрезвычайно злит меня.
Почему Дусмухаметов, как ОНИ ВСЕ (ЭРНСТ, МУРУГОВ, ВАЙНШТЕЙН), так увлечен отставной козы барабанщиками, отчетливо сознавая, что я на 447 голов лучше всех, — об этом надо спрашивать у него.
Повторяю, я пробовал.
Я нужен Дусмухаметову именно сейчас, когда идет бесперебойное производство серости в промышленных объемах, я улыбчив и собран, как персонаж песни ЦОЯ «Песня без слов».
Но ничего, мы с Дусмухаметовым похожи в том, что расцветаем в кульминационных ситуациях, я уже номинант «ТЭФИ» и умею на ТВ ЦЕНТРЕ про скумбрию холодного копчения рассказывать языком Бабеля, а сам Слава умножит славу ТНТ.
И, звоня мне, уже не ошибется номером, попадая то к Охлобыстину, то в ДОМ-666, то к жене моего ученика Паши Воли.

 

Отар КУШАНАШВИЛИ

Метки: , ,

Добавить комментарий