Отар Кушанашвили: «Жозе Моуринью необратимо мутировал в Стаса Костюшкина»

Отар Кушанашвили: «Жозе Моуринью необратимо мутировал в Стаса Костюшкина»

Я вам сейчас насчет Жозе Моуринью все объясню.
Михаил Пореченков тоже думает, что он телеведущий (мой приятель, кстати), тогда как он ровно такой же телеведущий, как Сергей Шнуров.


Я тоже видел, как Жозе необратимо мутировал в Стаса Костюшкина на том самом стадионе, где его почитали Божеством, а он поносил всех.
Проблема Жозе в том же, в чем проблема всех нарциссов: он сначала нарцисс, а уже потом кто угодно, в настоящем случае тренер.
А все нарциссы очень плохо образованы, но по наитию живут по изречению Тацита: «Живи на то, что скажешь ты, а не на то, что о тебе сказали».
«Я всегда прав» — вот мой канон» — сказал Черчилль, но ведь Моуринью не Черчилль, и забивали ему те, кого он, уходя, объявлял малодушными бездарностями.
Оно, конечно, Моуринью сильнее ледащего Кононова и отвратного Капелло, но, как говорил Жванецкий, «при таких львиных вложениях такие куриные доходы»…
Возьми тайм-аут, старичок, денег у тебя больше, чем в бюджете твоей родной Португалии на 50 лет, поезжай куда-нибудь, поживи, как Отарик: развиваясь, а не превращаясь в нелепого дератизатора, которого никто не вызывал, да еще с деланными ужимками Пелагеи.
Жизнь Моуринью сейчас описывается пословицей «Все кузни обошел, а некован остался».
На каждый матч он теперь выходит с обреченным лицом, такое лицо бывает у хорошего парня Лодыгина, когда в его владениях начинается броуновское движение супостатов.
Неловко за этим наблюдать, как неловко наблюдать за мелированным Микки Рурком, избивающим в ринге бомжа, или за Сигалом, жрущим морковь в гостях у Лукашенко.
Героиня великого фильма «Сайонара» говорила: «Уйду, пока не утратила обаяния».
Жозе, видимо, так устроен, что, утратив обаяние уже жизнь назад, уверен, что обаятельнее его нет никого на свете.

Отар КУШАНАШВИЛИ

Метки: , , , ,

Добавить комментарий