Отар Кушанашвили: «Я не ублюдок и не дуралей»

Отар Кушанашвили: «Я не ублюдок и не дуралей»

Как смешно ругались царские офицеры: «Етишкин Арбалет!».
Под конец года я получил два грандиозных предложения и одно умеренной привлекательности для всякого — тоже смешного — модератора с нормальной самооценкой.
Все каналы — федеральные, один из них спортивный, то есть, как никогда не говорил мой папа, я стал нагадано востребованным — благодаря, натурально, программе «Естественный отбор» на канале ТВ ЦЕНТР.
Я польщен этими киношными страстями, я так долго, слишком долго (если учитывать тот бесспорный факт, что я вхожу в горстку лучших ведущих страны; а это, между прочим, пять человек) шел к этому, что было бы глупо, если бы я не гордился этой ажитацией вокруг себя.
Я ОТКАЗАЛ ВСЕМ ТРЕМ КАНАЛАМ, и я объясню — почему.
Я не тот, кто может служить красивой ходячей метафорой для обозначения понятия «щепетильный», но совесть у меня есть, этого у меня никто не отнимет; кроме детей, мое капитальное достижение — эта профессия не превратила меня в выжигу, в рвача.
Даже если Марго Кржижевская разжалует меня, я, не жалуясь, останусь верен ей, преисполненный благодарности (а разжаловать она меня может, только если я окажусь придурком).
Кржижевская — единственная, кто разглядел во мне не просто циркача, но циркача шекспировской пробы.
И на кой, за каким, какого мне от нее уходить?!
Я не ублюдок и не дуралей.
В этом вместе восхитительном и подлейшем мирке (от которого, к слову, именно ввиду его подлости отказались мои дети) и без меня хватает двурушников, квазифокусников с тройным дном, негодяев.
Никакого «вытаскивания веера смыслов из пустоты» здесь быть не может: ты работаешь ТАМ И С ТЕМИ, КОГО ЛЮБИШЬ И КОМУ ДАЛ СЛОВО, что будешь работать на совесть.
Я так и объяснил МАТЧ ТВ И НТВ: я и место, и людей таких, с которыми буду столько, сколько они дозволят, уже нашел.
Я давно уже хотел этим людям (Марго Кржижевской и Ко) признаться в любви; «ТЭФИ» у нас украли смельчаки, которые из московской студии вдохновенно обзывают Трампа межеумком, а Терезу Мэй — старой фефелой, но вот такая возможность предоставилась.

 

Отар КУШАНАШВИЛИ

Метки: , ,

Добавить комментарий