Отар Кушанашвили — Леониду Агутину: «Тебя уберегли Музыка и Маша»

Отар Кушанашвили — Леониду Агутину: «Тебя уберегли Музыка и Маша»

ОТКРЫТАЯ ГРАМОТКА КОРЕШУ АГУТИНУ Л.Н.
Леня, не имею я такого стоеросового обыкновения — заглядывать людям в паспорта, я с кутаисской колыбели бегу скуловоротных занятий; я имею высокоантропологическое обыкновение заглядывать людям в глаза. И если глаза у человека хотя бы иногда, спорадически, по временам не горят священным огнем высшей правоты, да леший с ним, если просто не горят, — то это не человек вовсе, а натуральное антропоморфное.
Посмотри на наших ровесников, Леня, они — 99 из 100 — мутировали в долихоцефалов, академиков снулости, сертифицированных рекордсменов по воркотне, патентованных герильясов наоборот, карикатурных мачо.
Тебя уберегли Музыка и Маша, она же Анжелика, она же Трансильванская Этуаль, она же Делибаш в юбке с улыбкой ранней Лореданы Берте.
А теперь ты уберегаешь людей от того, чтобы они не угробили себя, обороняешь их, обеспечиваешь их (да, у этого слова есть и такое значение).
Агутин, Барлоу, Рамаццотти, Меладзе, Уандер — мой заветный список не меняется.
Песни нетленной красоты и умонепостигаемой глубины — они ведь помогают не превратиться в скотов в нашу гнусную (но и распрекрасную временами) эпоху; я убежден в этом.
С Днем Рождения, мой многосложный и преимущественно Добродетельный Корефан, чьи фамилия и имя с мезозоя стали синонимами качества и душевности, а душевность, подтвержденная и подкрепленная качеством, завсегда паче модности и сатанинских рейтингов.

Отар КУШАНАШВИЛИ

Добавить комментарий