Отар Кушанашвили: «Фадеев плюнул в сторону Эрнста и Добродеева»

Отар Кушанашвили: «Фадеев плюнул в сторону Эрнста и Добродеева»

В «мосфильмовском» павильоне номер 7 я снимался в триллере про фасоль красную консервированную, а рядом, в павильоне номер 6, снимался хоррор «Субботний вечер» на канале Россия.
Я обдуманно не закавычил триллер и хоррор: мой «Естественный отбор» для канала ТВ ЦЕНТР, про товары и продукты, стал за короткое время программой с драматическим налетом, а про хоррор вы и сами все знаете.
После нашумевшей петиции, не нуждающейся в герменевтике («осточертели, обрыдли ваши артисты, ваши бездарные «огоньки»!), после петиции, которая должна была вроде бы обернуться необратимым конфликтом, а разрешилась пшиком, — каждая программа, подобная «субботнему вечеру», тем не менее, рассматривается под лупой.
И вотще. Потому что там ничего не меняется, не поменяется никогда, потому что поменяться не может.
Пугачева, которая полюбила быть благостной, напомнила всем, как она владеет вербальным фухтелем, выразившись просто: идите на…
Она в своем праве. Она не обязана обслуживать молодых, живущих в Сети, а потому не смотрящих «огоньки» и «вечера», молодых, жадно впадающих в грех осуждения, — это молодые должны знать, что она спела «Три счастливых дня».
Я торчал в павильоне, где Валера Меладзе сменял Валеру Сюткин, а того Газманов, и режиссер повелевал Майданову записать еще один дублик, и четвертый записывал Михаил Бублик, а массовик-затейник алкал все больших аплодисментов, и массовка бурчала от наспех, без «маркозахаровщины», поставленных дивертисментов, — и думал, что дело не в аксиологии, не в диатрибах с филиппиками, а в деньгах и в том, что Филипп К. — это всегда рейтинг.
Если переиначить мою любимую остроту «Эта шутка была бы хорошей, если бы была смешной», то негодование по поводу развлекательного тиви можно определить так: «Этот гнев был бы праведным, если бы в нем была хоть капля смысла, и если бы гневались праведники».
Но какой, к лешему с сатаной, праведник Макс Фадеев? Я смотрел на сменяющих друг дружку артистов в означенном павильоне и даже не ломал башку, что карикатурнее, что пошлее: Гришаева, в театре играющая «Пять вечеров», а тут шутящая по суфлеру, или человек, написавший тонны трэша в стиле «дикий люкс» и говорящий про ВВП: «Я очень люблю этого человека».
Фадеев плюнул в сторону Эрнста и Добродеева, но это плевок Лимонадного Джо. Якобы ему с ними не по пути, но и положить их на лопатки двенадцатиперстная тонка. Пусть цветут все цветы, и среди них сыщется место не только алым розам Пугачевой, но и ядовитому крокусу Макса.

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий