Отар Кушанашвили — Илье Ковальчуку: «Эти ублюдки не знают, что Родина — Она там, где ты указал»

Отар Кушанашвили — Илье Ковальчуку: «Эти ублюдки не знают, что Родина — Она там, где ты указал»

ОТКРЫТАЯ ГРАМОТКА ИЛЬЕ КОВАЛЬЧУКУ.
Дорогой мой человек ИЛЬЯ, какой это был год?
Мы поочередно танцевали с еще живой Жанной Фриске, то был чей-то День Рождения, ты, как всегда, был улыбчив и скромен, я, как всегда, смешлив и криклив.
Ты уже в каждом матче за «Нью-Джерси» глумился над вратарями, а я вовсю издевался над артистами, у которых по-прежнему одна забава: целовать свое отражение в зеркале.
Я точно помню твое изумление, когда я обнаружил знание статистики — и твоей тоже.
А как же, как же иначе, простой кутаисский пацан радовался успехам простого тверского пацана как своим. КАК СВОИМ, ИЛЬЯ!
Илья, я делаю это и — радуюсь за тебя — посегодня.
Теперь у меня детей (передай своим привет от безумного дяди Отарика) больше, чем матерных песен у вашего кумира Шнура, нет больше Жанны нашей, погиб мой брат, в общем, Илья, с кислородом по утрам проблемы, но в нытье и в теософию я не верю, тогда и сейчас я верю, что пацан должен делать свою работу.
Мой любимый актер Энди Гарсиа (такой же недооцененный, как я на нашем ТВ, где ты либо «сосущая голова», либо квасной патриот) сказал то, под чем подпишемся мы с тобой: «Я всегда помню о тех, кто за моей спиной».
Когда имбецилы затеяли убогую (понятно, чтоб угодить ВВП) дискуссию, стоит ли ехать на Олимпиаду, я вспомнил грузинскую пословицу про спор с дебилом: «Я бы добился большего, споря с ветром».
Но ты высказался и пригвоздил недалеких лизоблюдов.
Эти ублюдки не знают, что Родина — Она там, где ты указал, и Родина разлита в воздухе, и моя Родина — и здесь, в Красногорске, где завтра я буду поддерживать тебя с пацанами, которые соль моей Родины, они встают засветло и едут делать дело, а на матчи сборной взяли отгулы, заслужили, наверстают; среди них нет звезд; я рассказываю им про тебя и про тот ДР, и хоть у меня 448 журналистских призов, тот день важнее: мы были молоды и светились.
Помнишь шикарный «Старый Новый Год»: «Если нас отмыть — мы еще ого-гошеньки-ого-го!».
О Родине не визжат, Родину любят, как любят своих детей, моя младшая Родина, Данька, сейчас в школе, и он, и его братовья и сестры, например, знают, что их смешной папка не обинуясь отдаст голову за них, но не будет об этом рассказывать Первому Каналу.
Илья, на деле плюс притягивает плюс, а не наоборот, физические формулы не работают в человеческом пространстве.
Ты и так помнишь, кто ты, откуда ты, ты знаешь, как тебя обожают люди, ты уже заслужил уважение и любовь, просто повтори это себе, тебе нечего стесняться и некого бояться, просто сделай свое дело, и пусть и тебе, и ребятам повезет.
В мире больше не осталось доверительности, трепетности, нет героев, одни комиксы, депутаты и случайные связи.
Ты мне нужен для баланса, Илья, для напоминания мне, моим детям и жуликоватым товарищам, что все не зря.
Как говаривал мой святой папа, обожавший тебя: «Покажи им, что такое ревизия троцкистского учения».

 

Отар КУШАНАШВИЛИ 

Метки: ,

Добавить комментарий