Отар Кушанашвили: «Простите уставшего от войны миротворца-пилигрима»

Отар Кушанашвили: «Простите уставшего от войны миротворца-пилигрима»

ХОРВАТЫ сильны, чего уж там, они подавляют движениями, присущими козлам дионисийских культов, и я слышал много толков на тот счет, что моей Украине сегодня не повезет, и крупно.
Но я это злорадство не приемлю, я неподдельный болельщик, и вопрос добродетели здесь ни при чем.
Все «попрекательные и укорные слова» оставьте при себе, готовьтесь к сильнейшему футболу, убойному, с радикальной склонностью к самоотречению.
Всякая цивилизация словоцентрична, и мне очень жаль, что я не могу сегодня войти в раздевалку к ребятам и толкнуть речугу.
О том, что их победа вернет миллионам людей веру в лучшее, надежду на лучшее; этот триумф, если пацаны его подарят своим, будет и живительным, и животворным.
Главное — помнить: сегодня содержание должно победить обертку.
Я буду там, с украинцами, на поле, незримо, а при мне даже Васин не посмеет пробить мимо.
Простите уставшего от войны миротворца-пилигрима.
Ни разочарования, ни «блаженного чувства парения» матч с корейцами мне не принес, я просто понимаю, что с такой обороной в следующем году нам конец.
Васин наверняка замечательный парень, но то, что он сделался эмблематической фигурой со знаком минус, знают уже и жители Красногорска, и Левандовски, который мечтает встретиться с Васиным на поле.
Но я о сборной России диатрибу завсегда успею накатать, дождемся Ирана, сегодня, приговаривая про себя: «Где смекалка и сноровка, там и палка — что винтовка», буду болеть за УКРАИНУ (которая, что бы вы ни болтали, все еще точка фокуса боли моей неизбывной).
Я давно запретил себе допускать профессиональные успехи или неудачи в эмоциональную сферу, но сегодня я — футболист сборной Украины, страны, приютившей меня и обласкавшей меня, когда у меня было все хуже, чем плохо, сегодня я разом Коноплянко и Ярмоленко, сегодня я есмь Андрей Шевченко, мой товарищ, один из самых обаятельных людей в мире.

 

Отар КУШАНАШВИЛИ

Метки: ,

Добавить комментарий