Отар Кушанашвили: «Я даже назвал АБП великой чертовой перечницей»

Отар Кушанашвили: «Я даже назвал АБП великой чертовой перечницей»

«Я знаю толк в жестоких романсах», но сегодня я пропою романс нежный, трепетный, важный, от слез хороших влажный.
Я только что вернулся из Ростова-на-Дону, возвернулся, совершенно очарованный людьми.
Если кто до сих пор не знает, моя стратегия — это быть хорошим парнем и не хрюкать.
Этой стратегии не очень просто придерживаться в мире, где даже Армен Джигарханян требует деньги с женщины, с которой прожил полвека, а за работу с болельщиками в РФС отвечает Маркин, прежде рупор малоэффективной войны с бандитами, укравший половину книги своей у журналистов «Новой газеты».
Никакой «эскалации эйфории» по поводу собственной персоны у меня нет. Есть громкая радость от того, что наши священные города независимо от того, что о них болтают в столице, живут красиво и с достоинством.
Восхищение вызывает неуемность ростовчан, и я сейчас не про футбольную команду, а про туземцев, живущих многотрудно, но без надрыва. С давних пор вынужденный жить, подлаживаясь под астматическое дыхание московского трафика, приезжая куда-нибудь, где течет река, и люди не разучились улыбаться, я некоторое время объяснимо потерян.
За сутки, что я провел в Ростове-на-Дону, я проделал 32 фуэте 8 миллионов раз, 447 тысяч раз обнимался, столько же — пышно выражался, начиная предложения с «Будьте благонадежны», представил свою светозарную книженцию «НЕ ОДИН» и пояснил, какое отношение к ней имеют Роджер Федерер и Эми Уайнхаус, сказал одной девушке: «Вы родились для того, чтобы танцевать в белом платье», перевел на казачий язык реплику «рожденный не для мелкой суеты», 447 раз поведал об «Естественном отборе», и раз даже назвал АБП чертовой перечницей, но ВЕЛИКОЙ чертовой перечницей; дал 666 интервью о том, как выжить в той профессии, которая одних зомбирует, а меня сделала парнем, которого боготворят даже горничные.
Ростов-на-Дону энергичен, как я, он не впадает в грех осуждения, его приводят в восторг любые энергичные герои, у которых с Серостью необратимый конфликт.
Не знаю, как с этим обстоит дело обыкновенно, но когда приезжаю я, город как будто положил за правило улыбаться.
Конечно, город, где народились Дибров, Лопырева и Ира Безрукова и живет моя дочь ЭЛЛИНА, в «субтитрах» не нуждается, было бы с моей стороны безумием выдавать сей опус за этнографический этюд.
Я просто никак не могу избыть ощущение, что нам, стращая нас, специально сообщают апокалиптическое настроение; меня-то не пронять, я паренек тертый, взращенный ого-го какими родителями, проверенный 446 суровыми летами и обстоятельствами, а вы люди слабые, легковерные, поддающиеся алармистике.
Людей полно хороших, я-то проверил, люди радуются тому, что живы и дети подрастают, что есть хорошая музыка, трудные книги и кино, где хороший парень непременно глушанет козлов. Великолепному ВИКТОРУ ГОРУ, вместе со мной долгие годы карабкающемуся в гору, ТАТЬЯНЕ СИВОВОЛОВОЙ, ростовским РБК, РУССКОМУ РАДИО, ХИТ FM, ШАМИЛЮ — спасибо, спасибо, спасибо за сверхкачественную поездку.
Страна, как и я, пытается верно распорядиться бесконечным количеством энергии.

 

Отар КУШАНАШВИЛИ

Метки: , , ,

Добавить комментарий