Отар Кушанашвили о предстоящем матче «Украина-Исландия»: Шевченко и Ко должны доказать, что крылья не обрезаны!

Отар Кушанашвили о предстоящем матче «Украина-Исландия»: Шевченко и Ко должны доказать, что крылья не обрезаны!

В преддверии матча «Украина-Исландия» футбольные фанаты жарко спорят, делая свои ставки. На горячую  тему высказался и наш колумнист Отар Кушанашвили:

-Подпустив дрожи в голос, как и подобает мелкотравчатому лицедею с претензией, объявляю вам: Украина-Исландия есть матч сезона, бо Украину я обожаю, с Шевченко товариществую, а исландцев не боготворить — это ж каким чурбаном нужно быть.
Многолюбивое сердце мое кровью обливается, но, конечно,болеть я буду за своих, за украинцев, и только сегодня (ну, еще в ответной рати) я желаю неотразимым исландцам стать иллюстрацией к душеполезному роману с многоговорящим названием «Это было навсегда, пока не кончилось».
Я просто переполнен уверенностью, что матч будет на загляденье — и эта уверенность не меньшая, чем у Оздоева, который с Турцией два тайма вспоминал, кто он и в какую игру он назначен играть, потом не попал в ворота с позиции, с которой забила бы и Ани Лорак, а теперь уверен, что сборная России сильнее всех.
То-то всех затрясло. Шевченко и Ко должны доказать, что крылья не обрезаны, играть надо, как в первом тайме первого матча во Франции, на отариковский манер, с первой секунды сигануть в эту крутящуюся воронку, задушить, испепелить, напалмом истребить, соорудить вольер с крокодилами, сделавшись крокодилами (без всеобщего любимца Трефилова теперь невозможны образы, метафоры, фигуры речуги).
Но ведь тут и гнездится капитальный интерес: ведь исландцы ни разу не трусливые, нисколько не сервильные, судя по всенародной любви, у них хорошая, не сволочная, как у наших, они ж пылают неутолимым огнем, щек подставлять не будут, квелыми пусть будут вчерашние черногорцы с румынами, украинцы и исландцы будут «казахстанцами».
Насчет Исландии уместно вспомнить, как Ахматова сказала про Бродского: «Одно ясно — пришел поэт лучше нас».
Но кто нам указ, Коноплянка, что ли? У нас Оздоев есть, нас Авраам Грант уважает, а может, и Авраам Руссо.  Вот как мы сделаем, ребята: вы бейте себя в грудь, приговаривая: «Повсюду скотство, а мы живем, как муравьи», и облизывайте бездарей, а я пока настоящий футбол посмотрю.
Есть такая игра, слышали? Я настаиваю на иррациональной, непостижимой природе этого великолепия, и я буду болеть за мою Украину, и она победит; должна.

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий