Отар Кушанашвили: «В медийном пространстве навязываются псевдогерои со стеклянными глазами, дружащие с транквилизаторами»

Отар Кушанашвили: «В медийном пространстве навязываются псевдогерои со стеклянными глазами, дружащие с транквилизаторами»

ХАБИБ НУРМАГОМЕДОВ:
ДОСТОУВАЖАЕМЫЙ ХАБИБ, пишу именно сегодня — хотя порывался написать многажды, — потому что, сколько я осведомлен, послезавтра у Вас уже пресс-конференция пред новым боем, означающим и символизирующим новую, как ни крути, эру в Вашей еще поразительно молодой, но еще более поразительно насыщенной жизни.
В медийном пространстве (Вы можете этого не знать, но я его, этого шайтанского пространства, неотъемлемая часть, но часть, противостоящая тьме) навязываются псевдогерои со стеклянными глазами, дружащие с транквилизаторами.
По кромешной и истошной (и все-таки восхитительной) молодости я и сам тем еще фруктом был, но, надеюсь, мразью не был никогда.
И, если уж на то пошло, и само слово, и самый жанр ШОУ изобрел Я, и по этой части, по части буффонады и бурлеска, несуразный Макрегор по сравнению со мной никто, пыль, зряшнее чмо, актеры русских сериалов против Брэда Питта, рэперы против Стиви Уандера, «Томь» против Роналду.
Хабиб, Вы до чрезвычайности ценимы моими детьми, а у меня их восемь красивых и умных человек, будьте любезны, пятеро кутаисских шонов пеннов и трое красногорских шарлиз теронов.
Смею Вас заверить, что я папаня каких поискать, настраиваю на плотное, вплоть до анатомии, знакомство с юдолью земной собственным примером.
Именно они, глядя по сторонам, донимают меня вопросом блоковским (и очень часто мне приходится с муравьиным усердием искать слова): «Разве ж так суждено меж людьми?».
Звучит, конечно, невыносимо высокопарно, но они, старшие из них, считают, что Вы, честно и бестрепетно делая свое дело и, главное, исповедуя определенные моральные принципы, в сообществе с их папой не позволите цивилизации прийти в упадок.
Нежелание быть добрым и сильным гнездится в сердцах глупых, и Вы должны победить ради умных, добрых, сильных, предвидящих неизбежность девальвации, да чего там, краха в случае, если мы с Вами проиграем недалеким и злым.
Весь мир как будто болен биполярным расстройством, при этом если старшие предаются воркотне, младшие категорически отрицают авторитеты.
Я не могу, не имею права манкировать такой возможностью попросить Вас выиграть этот бой, как бы несуразно эта просьба не выглядела.
Дух захватывает от одной мысли, сколько детей ринутся в спортивные секции.
Я желаю Вам дивной мужской победы; мы все желаем.
Р.S. Один из моих сыновей хотел сделать татуировку: «Дай мне смерть прежде бесчестья!»-вдохновившись (так он говорит) Вами.
Я это дело остановил, я против тату, но ход его мысли мне нравится.

Отар КУШАНАШВИЛИ

Добавить комментарий