Кейт Бланшетт: Клуни уже слишком старый

Кейт Бланшетт: Клуни уже слишком старый

Австралийка, ставшая извест-ной всему миру после роли эльфийской королевы Галадриэль, прожила еще один великолепный год, оставив в копилке «Оскара» за лучшую женскую роль и роли в трех фильмах.
В том числе и в заключительной части кинотрилогии «Хоббит: Битва пяти воинств» – истории, с которой многие из нас прощаются едва ли не со слезами на глазах.

-Грустно, что пришлось попрощаться с Галадриэль в «Хоббите»?
– Я думала, что уже сказала «до свидания» Галадриэль еще более десяти лет назад, после трех частей «Властелина колец». Кто ж знал, что все так обернется.
– Подростки больше знакомы с вами по Галадриэль и почти нет – по другим ролям, даже оскароносным. Это забавляет или раздражает?
– Мне это нравится. Это вставляет и отрезвляет. Пусть у меня никогда и не было мании величия. Я снялась в большом количестве красивых историй, некоторые из которых видели считаное число зрителей. Но это не страшно. Случайно это или нет, но я почему-то часто умираю на экране. И много раз было так, что съемки моей смерти проходили в мой день рождения. К примеру, в фильме «Охота на Веронику» я была покрыта кровью в то время, как меня ожидали в гримерке, чтобы задуть свечи на праздничном торте (смеется).

Lord Of The Rings-The Fellowship of the Ring - filmstill
– Что вас нервирует больше всего?
– Нехватка времени. Я хотела бы разделиться на две части, чтобы быть и на съемках, и дома с сыновьями – им шесть, десять и тринадцать. Нужна военная дисциплина, чтобы организовать мое рабочее время. Но дети больше любят, когда я работаю.
– Какая вы мать?
– Люблю шум в доме, заполненном детьми, и ненавижу быть без них. Не думаю, что существует формула хорошей мамы. Мой старший говорит, что мы проводили на нем тесты, чтобы знать, как лучше образовывать двух его младших братьев. Можно прочесть все книги на земле – и все равно совершать ошибки. Я учусь на своих. Я не забываю, что Мишель Пфайффер сказала мне, став матерью: клади в ящик тумбочки доллар каждый раз, когда совершишь ошибку со своими детьми, и у тебя будет очень много денег, чтобы оплачивать счета, когда они подрастут.
– В чем секрет вашего брака?
– С моим мужем я могу говорить обо всем без опасений, что буду осуждена. Мы были друзьями до того, как стали возлюбленными, и я считаю, что это большая ценность. Эндрю никогда не относился ко мне как к звезде. Он первый опускает меня на землю, когда я возношусь.

Cate Blanchett Receives Star
– Иногда ревнует вас к партнерам, например к Брэду Питту или Джорджу Клуни?
– Клуни больше не является тем, кем был, он получил священную дозу старости (смеется). А Питт абсолютно влюблен в Джоли и едва ли смотрит на меня, даже если я нахожусь в его объятиях, – рассказала Кейт Бланшетт Le Matin. – Будем серьезными: комедия – это не настоящая жизнь. Я могу хорошо умирать перед камерой – и быть живой мгновение спустя. И симулировать любовь с тем, с кем только дружу.
Макар ЗАЙЦЕВ

Фото: Global Look Press

Метки: , , ,

Добавить комментарий