Юля Началова может садиться попой на горящую плиту

Юля Началова может садиться попой на горящую плиту

На Новинском бульваре в кулинарной студии Culinaryon мы встретили перепачканных мукой и чернилами каракатицы Алёну Свиридову, Александра и Анну Котт, Юлию Началову и дюжину детей в фартуках с символом нового кулинарного телепроекта канала СТС «МастерШеф. Дети».

Дети весело месили и раскатывали черное тесто, затем под руководством бренд-повара «Кулинариона» Джузеппе Д’Анджело на специальной машинке стригли настоящую итальянскую пасту, лихо очищали от панциря креветки, резали овощи. Так весело проходил второй этап отбора участников.

Пока 11-летний сын Алёны Свиридовой Гриша увлеченно готовил ужин для мамы, певица рассказала о кулинарных талантах сына и своих предпочтениях.
– В августе у меня был день рождения, и Гриша утром принес мне на подносе завтрак в постель – яичницу и кофе. Это было очень трогательно. Я всё съела, хотя с утра еще не хотелось. Гриша с 8 лет начал готовить французское блюдо яйцо пашот, оладьи из кабачков, блинчики, пасту. Он вполне в состоянии сам поджарить стейк. Однажды, правда, обжегся и энтузиазм немного поутих. Недавно он запекал яблоки в духовке, делал из них пюре, экспериментировал. Я поощряю его кулинарные опыты, так как уверена, что лучше мужчин никто не готовит. Я, кстати, не против, если сын выберет профессией кулинарию. Это не хуже, чем быть военным или актером, – говорит Алёна.

 

Алена Свиридова с сыном Гришей
Певица призналась, что ее домашние предпочитают средиземноморскую кухню: пасту, овощи, мясо, рыбу, оливковое масло.

 

– Фаршировать соловьиными язычками гусиную печень я не буду. Для меня важно делать все весело и быстро, чтобы готовка не превращалась в рутину. И тортов от меня не ждите, я их не пеку и не покупаю, хотя, грешна, порой в ресторане могу слопать какой-нибудь вредный десерт, – кается Свиридова.
Юлия Началова тоже нахваливала кулинарные способности своей 9-летней дочки Веры.
– Когда Вере было пять лет, она приготовила потрясающий салат «Мимоза», он у нее до сих пор получается очень легким, вкусным, даже не стоит с ней тягаться в этом. Правда, нож я ей в руки не даю, опасаюсь. Я в детстве везде лезла и много раз обжигалась. Поэтому у меня на кухне – совершенно безопасная индукционная плита – на нее даже можно сесть, когда она включена, и ничего страшного. Она работает тогда, когда на конфорку ставишь специальную кастрюлю, – рассказала Юлия.
На проекте СТС певица оказалась не только из-за дочери, но и потому, что скоро она и сама станет лицом канала. Вместе с Дмитрием Шепелевым Юлия будет вести музыкальное шоу «Два голоса», в котором будут петь дети и взрослые. Недавно по всей стране завершились кастинги.
– Мы с Верой тоже споем дуэтом, с ней постоянно занимается мой папа – тренер по вокалу. Но Вера пока не сделала выбор между спортом и музыкой, наверное, потому, что у нее мама певица, а папа футболист. В моей семье все только пели, мне было проще, – смеется Юлия.
Семилетний Миша Котт, сын актрисы Анны Цукановой-Котт и режиссера Александра Котта, чувствовал себя на кухне как рыба в воде.

 

Александра Цуканова Котт
Семилетний Миша Котт, сын актрисы Анны Цукановой-Котт и режиссера Александра Котта, чувствовал себя на кухне как рыба в воде.

 

– Миша потрясающе готовит яичницу, омлеты, он знает меру, чтобы не пережарить, часто кормит нас с мужем завтраком. Впервые он взялся за слоеное тесто, когда ему было всего два года. А как волшебно сын варит какао и кофе! И печет маффины, – говорит Анна.
А вот супруг Александр не спешит удивлять Анну яствами собственного приготовления.
– Лет семь Александр грозится приготовить плов, чтобы мы все наконец поняли, какой он прирожденный повар, – смеется Анна.

 

фото: автор

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий