Никита Михалков пригрозил Голливуду санкциями

Никита Михалков пригрозил Голливуду санкциями

Самой громкой премьерой 37-го Международного кинофестиваля стал фильм Резо Гигинешвили «Без границ». На премьере Игорь Верник открыто показал всем свою молоденькую возлюбленную, а Никита Михалков грозил США

Резо, как и подобает хозяину, пришел раньше остальных и встречал гостей лично на входе в кинотеатр «Октябрь»:
– Несмотря на серьезную международную обстановку, мы хотели показать, что любовь не знает границ и национальностей. Это кино о любви: страстной, наивной, трогательной, грустной, нелепой, счастливой и безрассудной, но главное, не имеющей пределов ни территориальных, ни национальных, ни возрастных – никаких!
Супруга же Резо, Надежда Михалкова, дочь самого Никиты Сергеевича, чуть не опоздала на показ, прибежав за несколько минут до начала фильма. Да и наряд актрисы был далеко не премьерный: джинсы, футболку и кроссовки «дополняла» объемная бесформенная сумка.
Одной из первых в кинотеатр проникла, умело прячась от объективов фотокамер, семейная пара Филипп Янковский и Оксана Фандера. Актеры не просто так заглянули на огонек: в картине одну из главных ролей исполнил их сын Иван, и любящие родители пришли поддержать его. Кстати, сам Иван очень волновался по этому поводу: вдруг история любви, показанная на экране с Анной Чиповской, покажется им не слишком убедительной, но по какой-то неведомой причине старался не появляться рядом с родителями.

Янковский Филипп Фандера Оксана
Филипп Янковский и Оксана Фандера умело прятались от объективов фотокамер

Кстати, звезда «Последний из Магикян» Грант Тохатян, сыгравший в фильме отца персонажа Ивана, пострадал на съемках фильма:
– В одной из сцен мне пришлось пролезать через отверстие в древнем камне желаний. К нему у нас целое паломничество организовано. Так вот перед съемками прикинули, померили, вроде бы все нормально. Но то ли я хорошо покушал, то ли камень не захотел меня отпускать, в общем застрял я на половине пути. Пришлось даже спасателей вызывать! Но, как говорится, нет худа без добра: эта история так хорошо подошла к сюжету, что мы решили ее оставить. И, главное, как натурально сыграно! (Смеется.)
Ожидаемо, гостями премьеры стала и семейная чета Никиты и Татьяны Михалковых. И президент кинофестиваля раскрыл, почему почти все именитые иностранные гости обошли в этот раз ММКФ стороной:

Грант Тохатян Резо Гигинешвили
Грант Тохатян и Резо Гигинешвили

– У фестиваля имеются серьезные проблемы, связанные с санкциями против России. Было бы странно, если бы всей стране предъявили санкции, а фестиваль жил бы другой жизнью. Но в этом имеется и положительная сторона. И этот фильм – яркое доказательство того, что мы прекрасно сможем обойтись и без голливудского кинематографа. Никогда в их фильмах не будет такой любви и доброты, которая проходит через экран и передается зрителю. Вообще, считаю, что уже пора вводить свои санкции против западного кино.

Последним, ослепляя всех вокруг своей улыбкой, буквально залетел в кинозал Игорь Верник. Да не один, а в компании с очаровательной блондинкой. Актер постоянно обнимал спутницу, держал то за талию, то за руку, целовал и ворковал с ней. Как нам удалось выяснить, это 27-летняя актриса Евгения Храповицкая. Кстати, девушка не отходила от возлюбленного ни на шаг и на прошедшем пару недель назад «Кинотавре», да и сам Верник уверяет, что у них все серьезно.

Игорь Верник Храповицкая Евгения
Игорь Верник и Евгения Храповицкая

Кстати, истинные мэтры кинематографа, великолепно показавшие в киноленте историю нежности и любви, Инна Чурикова и Олег Басилашвили, к сожалению, не украсили премьеру своим присутствием.
Но зато фильм о любви, которая не имеет пределов, настолько вдохновил Зураба Константиновича Церетели, что скульптор пообещал создать что-то действительно грандиозное к выходу фильма в прокат, который назначен на 22 октября.
Артем КОСТЕНКО

Фото: Артем Костенко

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий