Звезда «У вас будет ребенок» Анна Лутцева: Никогда не стану играть свою смерть

Звезда «У вас будет ребенок» Анна Лутцева: Никогда не стану играть свою смерть

Недавно на «Первом канале» с успехом прошел сериал «Тест на беременность» – о буднях врачей-акушеров. И вот на телеэкранах – новая история на ту же тему – «У вас будет ребенок». О том, как проходили съемки и что пришлось пережить актрисам в этом проекте, рассказала Анна Лутцева, исполнившая роль Светланы.

«Трудно давались сцены выкидыша»
– Анна, у вас пока нет своих детей. Было сложно играть беременную?
– Я готовилась: смотрела много видеозаписей с родами, наблюдала женщин в женской консультации. У меня подруга в положении, я ходила за ней и репетировала походку. Две актрисы из нас были мамами: Серафима Низовская и Ната Муравнидзе из Грузии. Они охотно делились опытом со мной и Викой Романенко. Плюс мы снимались в настоящем роддоме в Минске, и в перерывах была возможность понаблюдать за женщинами из родильных палат, мы перенимали у них пластику. Нам давали на руки младенцев – они только родились и уже попали в кадр.
– Ваша героиня – избалованная стерва, которая постепенно превращается в любящую маму. Как вы прошли эту метаморфозу?
– Светлана случайно забеременела и не знает, что делать. Мужу сказать боится, а любовнику-режиссеру она в интересном положении не очень-то и нужна. Было непросто играть постоянные эмоциональные перепады: истерики, крики, надрывы. В какой-то момент моя героиня режет вены, затем у нее начинаются преждевременные роды, она на грани выкидыша. Но появление ребенка полностью меняет ее взгляды на жизнь: она уходит от мужа, бросает любовника, выбирает путь матери-одиночки, потому что она просто больше не может жить во вранье.

Лутцева

«Был начальником, стал мужем»
– Мужа вашей героини сыграл Игорь Денисов, а любовника – Илья Бледный. Как вы с ними поладили?
– Илья – добрый и профессиональный артист, он мне очень помогал, а Игорь Денисов для меня почти родственник, мы с ним работаем уже в четвертом проекте. В сериале «Городские шпионы» режиссера Дмитрия Черкасова он играет моего начальника. Недавно закончились съемки сериала «Плакучая ива», там он мой отец. В этом фильме Игорь стал моим мужем. Мы с ним понимаем друг друга без слов.
– Есть роли, которые вы бы никогда не стали играть?
– Я человек тонкой душевной организации, интересуюсь эзотерикой, верю в реинкарнацию. Считаю, что актер ни в коем случае не должен играть смерть.
– А как же попытка самоубийства вашей героини?
– Сложный момент. Главное, что героиня остается живой. Спасибо режиссеру Алеко, он снял эту сцену в щадящем режиме.
– Если бы вам предложили сняться в фильме «А зори здесь тихие…», где все героини погибают, неужели отказались бы?
– Это часть профессии, самое главное для себя – понять, что это всего лишь кино, не проживать этот момент и не пропускать негатив через себя.
– Вы не замужем, но я уверена, что вам не раз предлагали руку и сердце…
– Мои родители вместе более 40 лет. Папа до сих пор с нежностью вспоминает, как они с мамой познакомились. Я воспитывалась в семье с правильными ориентирами, и для меня очень важно, чтобы меня понимали и принимали такой, какая я есть, со всеми моими недостатками и изъянами в характере. Мужчина в первую очередь должен быть другом, иметь общие со мной взгляды и интересы, не подавлять, а поощрять, не обижать, а поддерживать. Сейчас число разводов равно количеству браков, я не хочу пополнить эту грустную статистику. Просто пока не случилось, такие моменты поторапливать нельзя. Одному Богу известно, что нам отведено на земле. Спешка нужна только при ловле блох. Может, и наивно так рассуждать в 30 лет, но я отношусь к тем женщинам, которые выходят замуж один раз и на всю жизнь.

Фото: пресс-служба «Первого канала»

Метки: , ,

Добавить комментарий