Анна Якунина: «Мы с Максом Авериным как брат и сестра»

Анна Якунина: «Мы с Максом Авериным как брат и сестра»

На канале «Россия» прошел долгожданный пятый сезон сериала «Склифосовский». В этот раз он посвящен реанимации. Одну из главных ролей – регистратора Нины исполняла заслуженная артистка России Анна Якунина («Два отца и два сына», «Год в Тоскане», «Трое в Коми»). В этом сезоне ее героиня выходит на работу задолго до окончания декретного отпуска. Ей приходится оставить своего любимого сына Пашу с няней. Тем не менее тревога Нины лишь усиливается и ей с трудом удается справляться с навалившимися проблемами и отгонять от себя мысль, что она плохая мать…

Анна призналась, что очень любит проект «Склифосовский» еще и потому, что с Максимом Авериным, который играет главную роль – врача Брагина, они дружат более 20 лет, практически все праздники отмечают вместе, а не так давно Максим поселился по соседству от любимой подруги и они могут видеться еще чаще.

– Как ваша героиня Нина изменилась к пятому сезону? Вы довольны тем, что происходит в ее жизни?

– Играть идеально глупо, жизнь состоит из огромного количества ужасов, включишь телевизор, а там вся страна обсуждает, как живет Алла Пугачева. Страшно! Смотрите ее концерты и оставьте в покое ее личную жизнь! С моей героиней в этом сезоне тоже происходят вещи, которые многих могут раздражать. В мире все бывает. В этом сезоне много трагедий. Погибает герой Антона Эльдарова Салам.

– Ваша героиня – ваша ровесница и вдруг становится мамой…

– А что тут особенного? Все чаще женщины за 40 становятся мамами, на Западе так сплошь и рядом. Раньше это казалось диким, а сейчас рожают до 50.

– Рассматриваете такой вариант и для себя?

– Не исключаю… Но это не значит, что я собираюсь рожать в 50…

– У вас две взрослые дочери. Готовы к роли бабушки?

– Естественно, почему же нет? Большое счастье – иметь внуков. Не важно – в 40, 50…

– Ну не все актрисы готовы смириться со статусом бабушки…

– Интересно было бы сыграть такую даму, которая не хочет видеть внуков. Я же наоборот – буду только рада.

– Ваши дочери еще не замужем?

– Пока крутят романы, разочаровываются… Я стараюсь не давить, они должны проживать свою жизнь. Настанет день, когда они будут смеяться над этими драмами. Нельзя, чтобы опыт отношений был только идеальным, иначе будет больно падать.

– Чем занимаются Настя и Маруся?

– Настя – художник по дизайну костюма, работает над своей коллекцией одежды. Я бы с удовольствием носила вещи, которые она шьет, хочет, чтобы я их продемонстрировала как модель. Маруся учится на втором курсе актерского факультета ВГИКа у режиссера Владимира Фокина.

– Вы будете помогать ей в актерской профессии?

– Своим детям надо помогать. Если что-то будет от меня зависеть, то конечно. К тому же Маруся всегда может обратиться по любому вопросу к Максиму Аверину. Он знает ее с рождения, они – большие друзья. Именно с Максом она делилась переживаниями, когда собиралась поступать на актерский. Макс достаточно жестко объяснял ей, к чему нужно быть готовой.

– Вы дружите с Максимом Авериным больше 20 лет. На чем держатся ваши отношения, которым многие завидуют?

– Для меня важно, что мы с Максом одинаково смотрим на вещи, на то, что делаем в профессии, мы оба дышим в унисон. Он для меня – друг и партнер. Для нас обоих эта дружба – подарок на всю жизнь. Мы вместе отдыхаем, отмечаем какие-то даты. Три года подряд стали в его день рождения куда-нибудь выезжать. Его 40-летие праздновали в Сочи, где он играл свой моноспектакль «Все начинается с любви», затем было веселое застолье. Макс далек от суеверий, что 40 лет нельзя справлять. Но у него есть традиция – выходить в свой день рождения на сцену. В этом году 26 ноября мы провели в Израиле. Естественно, сначала мы смотрели моноспектакль Макса, а затем поднимали бокалы в его честь.

Анна Якунина
С моей героиней в этом сезоне тоже происходят вещи, которые многих могут раздражать. В мире все бывает.

– Неужели и Новый год вы встречали вместе?

– В этом году Максим уезжал отдыхать, я работала до самого 31 декабря, «Склиф» снимали. Каникулы провела на даче в Подмосковье с семьей – с ёлкой и снегом, как полагается.

– Предпочитаете загородную жизнь?

– Я провожу много времени среди народа, и поэтому мне очень нравятся уединение, тишина, природа. Мне всегда этого не хватало. Дочки пока не очень разделяют мою любовь к жизни вдали от города, но и я в юности тоже не любила ездить на дачу. Пусть гуляют пока.

– Анна, вы замужем более 20 лет. В чем секрет семейного счастья?

– В жизни бывают разные этапы, трения, конфликты, преодолевать которые помогает терпение.

Муж смотрит «Склифосовского»?

– Да, все сезоны видел, иногда даже вместе смотрим.

– Не ревнует вас к партнерам?

– Наверное, не ревнует только к Аверину, знает, что мы как брат и сестра. Хотя свою ревность Алексей всячески скрывает, старается относиться к моим телероманам с юмором.

– Говорят, не за горами и шестой сезон сериала?

– Да, мы нашли своего зрителя, нашли друг друга в нашей актерской команде, нажили прекрасные отношения и в феврале начинаем съемки.

 

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий