Евгений Кулик: «Мне сказали, что у меня рак горла…»

Евгений Кулик: «Мне сказали, что у меня рак горла…»

Глядя на актера Евгения Кулика, которому в сериале «Молодежка» на СТС досталась роль капитана «Титана», игрока сборной России Игоря Дрозда, трудно представить, что несколько лет назад этот крепкий парень практически прощался с жизнью…

– Перед поступлением в театральный всех абитуриентов направляли к специалисту – фониатру, который ставит отметку – годен ты или нет. И вот пришел я к этому фониатру, он был такой, мягко говоря, специфический на вид, посмотрел мне в рот и давай щебетать на своем медицинском. Я не понимаю, улыбаюсь во весь рот. А он мне вдруг заявляет: «Зря вы улыбаетесь, молодой человек, вы не понимаете, у вас онкологическое заболевание гортани!» Выписывает мне направление в онкоцентр, шлепает штампик. Я в ужасе – неужели у меня рак горла?! Мне был всего 21 год. Эту страшную бумажку я получил аккурат в пятницу, завтра – выходной, два дня онкоцентр не работает. Надо как-то протянуть до понедельника… Три дня я прожил с раком горла. Ходил по Москве, страдал, отсчитывал свои дни, что нужно успеть сделать напоследок, трудно передать словами мои чувства… В понедельник приехал в онкоцентр со справкой. Меня осмотрела девушка-врач, спросила: «Кто тебя сюда направил?» Говорю: «Такой-то врач». «Оторви ему одно место… у тебя обычный тонзиллит», – сказала она. До сих пор думаю: зачем тот фониатр так поступил? Невозможно забыть, когда тебе объявляют, что у тебя рак!

– Маме не успели сообщить?

– Нет, я твердо решил, что мама знать не должна. С тех пор я не боюсь рисковать.

– Какой свой поступок считаешь самым рискованным?

– Однажды я по случаю оказался в Москве – впервые, в это время я учился в Саратове в театральном и уже работал в театре, все было хорошо и стабильно. Но хотелось чего-то большего. На вокзале в Москве встретил свою однокурсницу из Саратова, оказалось, она каждый год ездила поступать в столицу, предложила остановиться у нее. Стали мы вместе ходить по театральным, она меня везде вписывала. Я дошел до конкурса: в «Щуке», ВГИКе, ГИТИСе, был выбор, но все туры назначили на день, когда у меня в Саратове был спектакль, без второго состава. Оставаться на конкурс? Неизвестно – пройдешь или нет, но ехать домой тоже досадно… Моя подруга поехала в Саратов, а я набрался наглости и позвонил заведующему труппой, сказал, что в день спектакля меня не будет, попросил срочно найти мне замену. Узнав об этом, худрук театра, он же мой художественный руководитель, заявил, что вход в театр отныне для меня закрыт. Мне казалось, что меня возненавидели все, но в итоге я поступил в «Щуку». Через полгода приехал к своему мастеру, он спросил: «Ты, надеюсь, никому не сказал, что в этот момент учился в другом вузе?» «Нет, конечно!» – отвечаю. «Ну тогда тебе пять по мастерству ставлю!» Вот так я поставил на кон все свое будущее и сорвал джекпот.

молодежка
Глядя на актера Евгения Кулика, которому в сериале «Молодежка» на СТС досталась роль капитана «Титана», игрока сборной России Игоря Дрозда, трудно представить, что несколько лет назад этот крепкий парень практически прощался с жизнью

 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий