Юлия Снигирь рассказала, как ей предложили покакать на продавца

Юлия Снигирь рассказала, как ей предложили покакать на продавца

– Не думаю, что вы готовы к той картине, которую сейчас увидите, – обратилась к переполненному залу московского Дома кино куратор российских программ Московского международного кинофестиваля Ирина Павлова. Российская часть ММКФ открылась новой черной комедией Василия Сигарева «Страна 03», известного своими страшными фильмами «Волчек» и «Жить»… Недавно на фестивале «Кинотавр» в Сочи Василий получил приз за лучший сценарий, несмотря на обилие отборного мата и ряд «запретных тем», которые еще ни разу в нашем кино не поднимались. Но зрители жаждали нарушить свои табу – в этот вечер ступить в большом зале Дома кино было негде, все проходы, перила, балконы, лестницы были заполнены до отказа. Даже актрисе Дарье Екимасовой, сыгравшей в «Стране 03» небольшую роль проститутки, пришлось смотреть картину, сидя на полу прямо на сцене.
Юлия Снигирь тоже очень хотела посмотреть фильм, где сыграла самую смелую роль в своей жизни, но ей даже места на сцене не досталось. Расстроенная Юлия пошла со съемочной группой в бар при Доме кино.
– Василий Сигарев предложил мне сыграть в эпизоде его фильма, и я сразу согласилась, так как люблю то, что он делает как драматург и режиссер. Но он меня вдруг спросил: «Ты уверена, что тебе хватит смелости?!» Я ему в ответ: «Чем ты можешь меня таким удивить, чего я не видела в кино?!» Но, когда я открыла почту, прочитала сценарий и свой эпизод, была обескуражена. «Да, Вася, тебе удалось меня удивить! Нужно подумать», – ответила я. Несколько дней провела в метаниях, а потом решила: а, была не была, сыграю как есть… При этом в этой сцене нет обнажения и какого-то треша, но зритель в напряжении – всю сцену он думает, что вот сейчас она это сделает, в чем и заключается провокация. Психологически было сложно, – призналась Юлия Снигирь.
По сюжету Юлия – жена богатого мужа (актер Александр Мосин). Герой Александра Баширова каким-то образом уговаривает ее исполнить заветную мечту своего кореша, торговца киоска – совершить на него акт дефекации, она уже почти приступает к делу, но супруг вовремя появляется в дверях киоска. Многие артисты отказались участвовать в этом проекте. А вот Юлия Снигирь, Инна Чурикова, Евгений Цыганов и Гоша Куценко оказались выше предрассудков. Согласились за мизерные гонорары лететь в Екатеринбург и сниматься в мороз минус 40.
Кстати, главный приз «Кинотавра» завоевал фильм «Pro любовь» Анны Меликян, в котором Юлия Снигирь сыграла секретаршу героя Владимира Машкова. В фильме показаны крупным планом самые пикантные места Юлии. Скоро он выйдет на экраны.
«Страна 03» тоже должна выйти в широкий прокат. Сигарев отважился и запикал нецензурные обороты.
– Мы будем бороться, чтобы фильм вышел в первозданном виде, – заявила со сцены продюсер фильма Софико Кикнавелидзе, обращаясь к Никите Михалкову, хотя он как раз был против принятия закона о запрете мата в кино.

Фото: Владимир Чистяков

Метки: , , , ,

Добавить комментарий