Татьяна Черкасова роль в «Семейном альбоме» получила по блату

Татьяна Черкасова роль в «Семейном альбоме» получила по блату

После провала сериала «Метод Фрейда-2» с Иваном Охлобыстиным в главной роли, на «Первом канале» с успехом идет ностальгическая мелодрама «Семейный альбом» Леонида Прудовского, в котором занято много ярких артистов. Одна из них – 42-летняя Татьяна Черкасова, которая сыграла героиню в крайне непростых обстоятельствах.

Широкому зрителю актриса известна по ролям в фильмах «Сыщики», «Кавказская рулетка», «СМЕРШ», «Дом у обочины».
– Моя героиня Надя никогда не жила своей жизнью, только ради семьи. Жить с человеком, который всецело поглощен наукой, совсем непросто, но для нее муж и дочки – смысл бытия. Гибель супруга переворачивает всю ее жизнь. Она не верит в его смерть и не может найти опору. Дети выросли, у них начинается своя жизнь, родители мужа не очень рады ее видеть в своем доме. И перед ней выбор: как жить дальше? Мне всегда был интересен человек в стесненной ситуации: что с ним происходит, когда он остается наедине с самим собой, – говорит Татьяна.
Как назло, перед началом съемок Татьяна вывихнула ногу, но, невзирая на боль, бегала, водила машину и даже танцевала.
В отличие от героини, у Татьяны совсем другая ситуация в жизни. Ее супруг Дмитрий Черкасов – продюсер «Семейного альбома» и часто находился рядом, поддерживая жену. Можно сказать, что отчасти роль Татьяна получила «по блату». Она снялась в проектах своего мужа: в сериале «Воротилы» и фильмах «В двух шагах от неба» и «Красная вода». Черкасовы вместе почти 18 лет, но детей у них, к сожалению, нет. Либо они тщательно скрывают их.
Зато в «Семейном альбоме» Татьяна стала мамой двух взрослых дочерей, хотя разница в возрасте у актрис не слишком адекватная. Екатерина Олькина младше своей «мамы» всего на 12 лет, а Ксения Суркова – на 16.
Пропавшим мужем Татьяны на 14 серий стал 58-летний народный артист России Игорь Скляр. Игорь Борисович убедительно сыграл ученого, помешанного на науке, и даже признался, что давно ждал сценарий, в котором его герой будет поставлен перед таким тяжелейшим выбором. Единственное, на что актер сетовал половину съемочного периода – это борода. Каждый день ее наклейка была для него настоящим испытанием. Даже неизвестно, что лучше – вывих ноги или фальшивая бородка?

 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий