Павел Воля считает, что все превратились в болванов

Павел Воля считает, что все превратились в болванов

В жизни Павла Воли в этом году случилось радостное событие – любимая жена Ляйсан Утяшева родила ему дочь Софию. Также пара воспитывает сына Роберта. Юморист признается, что дети очень его изменили и вдохновили на новые успехи. Так, совсем скоро совместно с супругой Павел представит свой новый проект «Сила Воли». Благодаря этим «урокам» Воля надеется привить людям любовь к своей истории, литературе и здоровому образу жизни.

– Основной двигатель – это наши дети, – признается Павел в начале нашего разговора. – Когда они появляются, резко начинаешь ощущать мир, в котором живешь, без розовых очков. Вы вдруг видите, что вы за человек, что за люди вокруг вас и в кого вы все вместе превращаетесь. Когда у тебя двое детей, видишь весь ужас и хочешь лучшего. Я задался вопросом: если мы уже вот такие и живем в таком мире, какой мир мы оставим нашим детям? Где они будут жить и как общаться? Вокруг хамство, неграмотность, мы стреляем друг в друга в пробках из травматики, на кабинете русского языка и литературы написано: «Летература», на «Первом канале» ошибки, мы все ненавидим друг друга, мы злые и эгоистичные, наши новости состоят из мрака, мы стали думать только о деньгах… Это страшно.
– Неужели до рождения детей вы этого не замечали?
– Раньше я вообще не обращал на это внимания. Мне было безразлично. А сейчас я это вижу. Поэтому мы с Ляйсан благодаря «Силе Воли» постараемся исправить ситуацию. Ляйсан будет отвечать за тело, а я – за мозги. Не скажу, что я великий специалист, который знает, как ими пользоваться по полной программе. Мой главный призыв ко всем – давайте перестанем быть болванами. Мы превратились в болванов. Посмотрите, как пишут люди в социальных сетях! Спросите себя, вы знаете хотя бы чуть-чуть своей истории! Девяносто процентов людей не знают, чем отличаются Романовы от Рюриковичей и были ли те и другие. Когда жил Ленин, кто такой Сталин. Мы не знаем своих корней!
– Вы не боитесь, что в кризисное время ваши курсы могут не вызвать интереса?
– Кризис, знаете, в чем? В том, что мы не знаем, что делать с нашим телом и куда девать наши мозги (улыбается). Но скоро в интернете появится определенное количество видеоуроков. Я сам лично запишу курс русского языка, истории и курс хорошего человека на каждый день. Если вы захотите заняться своим образованием, вы займетесь.

 

Павел Воля
Мой главный призыв ко всем – давайте перестанем быть болванами. Мы превратились в болванов. Посмотрите, как пишут люди в социальных сетях! Спросите себя, вы знаете хотя бы чуть-чуть своей истории!

 

«Ё-моё!»
от нашего звездного комментатора Отара Кушанашвили:

— Я породил Пашу Волю, но умерщвлять его не буду, персона он исключительно обаятельная. Тот трепетный Паша, которого я знаю, не имеет ничего общего с тем патологическим Пашей, которого любите – или нет – вы. Вот только не надо никого учить жить. Как говорила моя мама, «еще один культуртрегер объявился». Я знаю мильон людей, которые не только его, а даже меня, энциклопедиста с ай-кью выше Эвереста, почитают пещерным чмырем, троглодитом и вахлаком. Я счастливо избежал этих неизбежных в связи со славой ненторства, покровительственных интонаций и указательных пальцев. Достойная ведь пара, детишки есть, вот кем надо заниматься. Говорю это, преисполненный симпатии: я ж породил шельмеца…

 

Фото: Instagram, архив редакции

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий