Доктор Бубновский жаждет крови

Доктор Бубновский жаждет крови

Благодаря программе «Правила движения», которую Сергей Бубновский ведет с Анной Семенович на «России 1», он вмиг стал звездой. О том, как вылечил руку юмористу Александру Морозову, чем его восхитила Эвелина Блёданс и из-за чего расстроила Настя Волочкова, доктор рассказал в интервью ProZvezd.

 

– Сергей Михайлович, ваш тандем с Анной Семенович называют открытием года. Вы сами о чем подумали, когда узнали, что она станет вашей напарницей?

– Сначала не поверил. Все-таки Анна – девушка яркая, известная.

– Думали, будет капризной?

– Я к этому привык. Я много смотрю звезд разной величины. Когда увидел Анну, сразу почувствовал: она – то, что мне нужно. Анна мне очень серьезно помогает. Формат передачи у нас достаточно сложный. Мы работаем с тяжело больными людьми, и находиться все время на такой серьезной врачебной ноте непросто. Зрители бы устали смотреть. А Анна очень хорошо разбавляет позитивом. Мне с ней легко работается. Вдвойне приятно, что программа понравилась зрителям. Она ни на что не похожа. Я считаю прорывом, что на телевидении разрешили показывать нашу новую, по сути революционную медицину. Люди ко мне приходят как к последней надежде. При этом здравоохранение делает вид, что меня нет.

– Тяжело было привыкнуть к телевизору?

– Непросто. Даже для руководства телеканала формат нашей программы очень неожиданный. У нас много экспромта. Я всегда говорю: «Нет одинаковых больных, есть одинаковые диагнозы». Подстав у нас нет. Я не приемлю таблеток, работаю в живую прямо в студии. Руки – мой инструмент! Единственное, я хотел бы показывать сюжеты в более кровожадной форме.

– Это как?

– Очень часто за кадром остаются очень сильные моменты. Публика, которая наблюдает в студии, плачет. Есть совершенно фантастические сюжеты. Например, когда человек начинает двигаться после травмы, полученной во время падения с 7-го этажа… Профессионально сложные случаи вдохновляют к новым действиям и свершениям. Простые остеохондрозы и грыжи меня не интересуют. Для меня это как вылечить насморк!

– Вы на себе ощутили, как увеличилась ваша популярность?

– Конечно. Сейчас запись ко мне – на год вперед. Работа сложная. Люди, когда меня встречают, удивляются: «Как это вы здесь? Вы же только сейчас по телевизору выступали!» Я много летаю, и мне приятно, что меня везде на таможне узнают. Таможенники спрашивают: «Сергей Михайлович, куда можно обратиться, чтобы вы помогли?» На месте я никогда никого не смотрю. Я халтурой не занимаюсь. Мне надо посмотреть человека детально, подумать. Могу сказать: «Приезжай в такое-то место в такое-то время. Даст Бог, помогу!»

– Кто из знаменитых гостей программ вам запомнился больше всего?

– Я люблю возрастных актеров: приятно видеть, что они находятся в хорошей форме. Но, конечно, на программе я их немножко жалею, по-настоящему не потрошу – передо мной не стоит такой задачи. Хотя многие говорят: «Хотелось бы побывать в руках у Бубновского, чтобы он меня посмотрел». Но звездам непросто в моих руках бывать: я не переношу халтуры. Один из самых интересных случаев произошел с комиком Александром Морозовым. Он пришел к нам на эфир, когда мы разбирали боли в стопах. Морозов играет женщин, ему приходится ходить на каблуках, поэтому у него болят ноги. Я его стал смотреть и понял, что на самом деле у него не работает рука. Пока шла запись, я мимоходом вправил ему плечо. Программа закончилась, он про стопу забыл. На следующий день звонит мне и говорит: «Сергей Михайлович, а рука-то у меня теперь работает». Я люблю тех, кто с юмором относится к происходящему. Кстати, меня поразила Эвелина Блёданс своей экспансией! Очень хороший эфир получился!

– А Настя Волочкова как?

– Она мне не дала себя даже коснуться. Не люблю вспоминать эту программу. У нее свое мышление.

– В новом сезоне будете радовать зрителей и дальше?

– Да, уже в августе начнутся новые съемки. А сейчас я поеду на отдых в Испании. У меня просто так отпуска не бывает. Максимум – пару дней могу отдохнуть от народа, от людей, полежать на пляже. А потом начинаю писать книги. Издательство требует, я с удовольствием это делаю. Я пишу то, что считаю нужным. Когда такое было? Я вышел из СССР, где не разрешали даже шаг влево и вправо сделать. А теперь меня показывают по телевизору в самое лучшее время, мои книжки печатают в лучшем издательстве. Я считаю, что такое только в России возможно. У нас самая демократичная страна.

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий