Светлана Смирнова-Марцинкевич ждала возвращения мужа 5 лет

Светлана Смирнова-Марцинкевич ждала возвращения мужа 5 лет

Фильм «Жених» Александра Незлобина и Сергея Светлакова бьет рекорды продаж. Ребята попали в точку, представив публике историю про майские праздники осенью. Жених в исполнении Сергея Светлакова народу понравился, так же как и невеста – замечательная актриса Светлана Смирнова-Марцинкевич, которую зритель помнит по фильму про чернобыльскую катастрофу Александра Миндадзе «В субботу», по сериалу «Обратная сторона Луны». По словам Александра Незлобина, они со Светлаковым пересмотрели порядка 400 актрис и хотели было уже откладывать съемки, не зимой же снимать 9 мая… Но тут появилась Светлана, и Незлобин практически силой вытащил из постели простуженного Светлакова с температурой, чтобы тот сделал пробы со Светланой…
«Каждый год отмечаем с мужем день первого поцелуя»

– Светлана, это правда, что вас нашли в последний момент?

– Думаю, это случайность, что я попала на роль Алёны. Никогда не думала, что меня возьмут в этот проект. Саша сказал: «Сейчас придет Светлый, сделаем пробы». Я знала, что такой Сережа Светлаков существует, но не думала, что в этом проекте. Это были самые лучшие съемки в моей жизни, хотя я привыкла к совершенно другому процессу. Сначала я напрягалась, что все постоянно шутят на площадке, но потом поняла, что они просто реально так живут – круглосуточно смеясь. Я пыталась уйти в гримерку, чтобы немного отдохнуть, но меня тут же принимались веселить и там: кто-нибудь прибегал, чтобы показать какое-то смешное видео.

– Какие сцены дались особенно непросто?

– Застолье! Его очень много в кадре, мы заранее репетировали, но, как только включили камеру, Саша вдруг говорит: «Импровизируйте!» Но я привыкла к конкретному заданию и выученному тексту! Еще сложнее пришлось швейцарскому актеру Филиппу Рейнхарту, который не владеет русским языком и не понимал, почему все ржут.

жених
Сцены застолья дались особенно непросто

– После фильма общаетесь?

– Постоянно, у меня сейчас 59 непрочитанных сообщений. Я воспринимаю этих ребят как свою семью. Дмитрий Никулин сыграл моего брата. Что характерно, он показывал мне фото своей мамы в молодости, так мы с ней похожи как две капли воды. Может, мы и взаправду семья? (Смеется.)

– Кто из ваших близких посмотрел фильм?

– На премьере в Санкт-Петербурге моя подруга так выла от смеха, что я хотела вывести ее из зала.

– Известно, что в России не хватает мужчин. Как вы относитесь к бракам с иностранцами?

– Моя троюродная сестра вышла замуж за немца, живет в Германии, и у нее все идеально, а вот у подруги не сложилось, хотя она стремилась найти именно мужа-иностранца, россиян даже не рассматривала. В итоге влюбилась-таки в немца, родила ребенка, но они расстались. Думаю, что если судьба, то ты своего мужчину где угодно найдешь.

– Но вы своего мужа Руслана Нанаву нашли на своем курсе в театральном…

– Да, мы учились вместе, пока Руслана не отчислили. Педагоги считали, что мы слишком много смотрим друг на друга. И он поехал доучиваться в Казань на курс к моей маме Ирине Марцинкевич, которая преподавала актерское мастерство. Три года мы жили в разных городах, потом Руслана забрали в армию, еще – два года в разлуке…

Светлана Смирнова-Марцинкевич
Три года мы с мужем жили в разных городах, потом Руслана забрали в армию, еще – два года в разлуке.

– Ого, вот это испытание любви – целых 5 лет!

– Да, было сложно, но я уверена, что мы – две половинки. Мы в браке с 2013 года, хотя вместе с 17 лет.

– Какие традиции у вас сложились за эти годы?

– Близится дата нашего первого поцелуя, который случился 12 лет назад…

– Как будете отмечать?

– Мы живем за городом в коттеджном поселке, но очень любим Питер и иногда снимаем на три дня квартиру в центре города, гуляем по центру, наслаждаемся друг другом.

– Питер не досаждает вам погодой?

– Ну что вы! Я так люблю эти тучи! В Питере погода может поменяться в одно мгновение, только что нависали темные тучи, тут же выходит солнце, появляется радуга, нигде больше такого не увидишь!
«Устала быть жертвой»

– Расскажите про вашего малыша.

– Нашему Георгию 3,5 года, он увлекается лошадьми и рыцарями. У него много разных фигурок, он знает породы всех коней. За лето Георгий научился играть на пианино, нырять в бассейне, начал осваивать английский язык.

– В кино его еще не снимали?

– Хоть он и из актерской семьи, но не хочу, чтобы он где-то снимался, хотя ему очень нравится гримироваться, он все время берет мои кисточки. Когда его спрашивают, кем он хочет быть, отвечает: «Рыцарем!»

– Как вы провели лето?

– Летом у актеров всегда чес. А вот зимой чаще всего простой, тогда и отдыхаем на море. Зато в этом году мне несказанно повезло: летом я снималась в Геленджике, затем в Крыму, затем в Сочи и опять в Крыму. Все время рядом с морем. Там мы снимали восьмисерийный психологический детектив «Месть» Дарьи Полторацкой, где моими партнерами стали Кирилл Кяро и Никита Панфилов. Мою героиню все подозревают, непонятно, хорошая она или плохая. Зритель до конца не будет понимать, кто виноват. Также снялась в триллере «Савва» Вано Бурдули, который продюсирует Александр Цекало. Главную роль исполняет Кирилл Пирогов, а я – его возлюбленная. В этом фильме много крови, отрубленные головы, я вся в царапинах – страшно, но интересно.

– Также вы сыграли Варвару в сериале «Беги» для НТВ, где вашим партнером стал Павел Прилучный.

– Да, проект был очень захватывающий – о дружбе, любви, потерях, разочаровании, силе воли. Варвара – девушка противоречивая, этим она мне и интересна. Ради любви и своего избранники (героя Павла Прилучного) она идет на все, делает много глупостей.

Павел Прилучный Светлана Смирнова-Марцинкевич
С Павлом Прилучным в сериале «Беги»

– Что вам интереснее играть – отрицательных героинь или таких Алёнушек, как в «Женихе»?

– Очень часто мне дают роли безвольных жертв, и мне это, признаться, немножко надоело. Сейчас я снимаюсь в Крыму в офигенном фильме-притче «Джафарон» Натальи Петровой, где я играю… всеобщую женскую любовь. Мы снимаем этот проект уже два года, и я им живу.

– Что означает название «Джафарон»?

– Мусульманин Джафар и иудей Арон – двое возлюбленных девушки Марии, которая как ангел, Дева Мария. Очень интересно играть святость!

– Вам приходилось ради роли кардинально менять внешность?

– Для фильма Александра Миндадзе «В субботу» я поправилась на десять килограммов, но на съемках начала очень быстро терять драгоценный вес. Гримеры и костюмеры подкармливали меня, как могли, чтобы костюм не висел.

– Вы вся в работе, а хотели бы еще иметь детей?

– Да, конечно, хочу много детей, ничего важнее и лучше не может быть в жизни, но мне не нравятся разговоры по поводу того, что ради детей обязательно нужно чем-то жертвовать… Считаю, что все возможно совместить. Пока я была беременна Георгием, я снялась в трех проектах, родила и уже через два месяца вернулась к работе, брала с собой малыша на съемки, в перерывах кормила в гримерке. Главное, чтобы в голове и в душе все было хорошо.

– Светлана, поделитесь секретом, как сохранять отношения?

– Надо любить себя, быть полноценной личностью, интересной своему мужчине, видеть в нем личность, верить в него и вдохновлять, и – никаких проблем. Всегда можно договориться.

Сергей Светлаков Светлана Смирнова-Марцинкевич
кадр из фильма «Жених»
Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий