Режиссеру Павлу Бардину стыдно включать канал «Россия»

Режиссеру Павлу Бардину стыдно включать канал «Россия»

6 августа на «Винзаводе» прошел первый Всероссийский фестиваль кинопародий «Швединг». У бетонных берегов выставочного комплекса причалил «Титаник», и пришел сам главный герой фильма Джек в лице двойника Ди Каприо Романа Бурцева, который, как выяснилось, не смог досмотреть до конца этот киношедевр…

К сожалению, максимально приблизить Романа к образу Ди Каприо не получилось – диета давалась ему нелегко.

– Я сбросил порядка 16 килограммов, но худеть нужно более углубленно и долго, а не так, как я – сегодня ем, завтра нет, нужно готовить специальную еду. Тяжелее всего отказаться от сладкого и особенно от шоколада, – признался Бурцев.

 

Роман Бурцев
У бетонных берегов выставочного комплекса причалил «Титаник», и пришел сам главный герой фильма Джек в лице двойника Ди Каприо Романа Бурцева, который, как выяснилось, не смог досмотреть до конца этот киношедевр…

 

Я думала, что швединг родился в Швеции, но оказалось, что вовсе нет. Первым подобным проектом стал фильм «Перемотка» французского кинорежиссера Мишеля Гондри (2008). В его основу легла история о том, как два работника видеопроката случайно размагничивают все видеокассеты с фильмами и решают их заново переснять своими силами на любительскую видеокамеру. На вопросы клиентов они отвечают, что фильмы отправляются в некую Шведию, а оттуда их присылают обратно уже «отшведенными»… Эту идею подхватили творческие люди по всему миру и начали переснимать любимые фильмы. Швединг стал отдельной субкультурой.

Фестивали швединга проходят по всему миру, а лучшие мировые швединги набирают на Youtube миллионы просмотров. Однако из 15 пародий, представленных на фестивале, не было ни одного швединга на российский фильм.

По словам председателя жюри кинорежиссера Павла Бардина («Россия 88», «Гор-Стоп», «Салам, Москва!»), проблема российского кино в том, что на 99 процентов – это швединг, то есть калька с лучших западных образцов.

– Плюс швединга в том, что люди, которые снимают пародии, не делают это на скотском серьезе, а отрываются на полную катушку. Когда я смотрю короткометражки этих людей, у меня нет ощущения внутренней неловкости, какое есть почти всегда, когда я включаю канал «Россия». Я вижу, что актерам ужасно стыдно участвовать в этом, они не понимают, что им делать в кадре, – говорит Бардин.

Кроме Бардина, в жюри вошли любители этой «субкультуры» актеры Андрей Мерзликин, Максим Виторган, телеведущий Артем Королев и Ирина Горбачева. «Королева инстаграма» зачитывала одну из номинаций из Грузии, она вышла в скайп с огромными от ужаса глазами, имитируя, что заблудилась в горах.

 

Титаник

Победители

Первое место достались команде Los 7 Amigos за швед «Безумный Макс». В номинации «Лучшая режиссура» выиграли Ольга Гольдфарб и Дарья Михайлова за «Поезд на Гранд Будапешт». А их минифильм «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» признали «Самым запоминающимся». «Самым похожим» шведом оказался ремейк на фильм «Стражи Галактики» от команды Beep-boop. «Лучшие спецэффекты» были продемонстрированы, по мнению жюри, в работе «Люди Икс. Апокалипсис» Германа Сафина. Приз зрительских симпатий достался фильму «Интерстеллар» авторов Игната Орбелиани-Муравьева-Апостола и Константина Зорниченко.

Награжденные получили сертификаты на обучение в Московской школе нового кино с разными скидками, в том числе и 100-процентными в мастерских режиссеров Клима Шипенко и Павла Бардина, а также видеокамеры, книги, цветочные композиции и другие призы.

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий