Дарья Екамасова побоялась тревожить древнюю богиню, чтобы не поплатиться жизнью

Дарья Екамасова побоялась тревожить древнюю богиню, чтобы не поплатиться жизнью

Дарья Екамасова рассказала ProZvezd, как ей пришлось больше часа провести в ледяной воде во время съемок фильма «Ангелы революции» Алексея Федорченко, который на недавнем кинофестивале «Кинотавр» получил приз «за лучшую режиссуру». А еще ей пришлось столкнуться с древним божеством хантов и манси… 

Екамасова сыграла роль легендарной революционерки Полины Шнейдер, которая славилась своей стойкостью, меткостью и преданностью революции. Она даже отказалась от женского счастья ради идеи. Чтобы стать Полиной, Дарье выпало немало испытаний. И конечно, ей пришлось много стрелять.
– Благо я в детстве занималась пятиборьем, так что и пистолет освоила, – говорит актриса.
Сцена, где герой Константина Балакирева стреляет по головам привязанных за шею людей, которые прячутся от пуль в ледяной воде, – одна из самых эффектных в фильме.
– Мы снимали в озере под Екатеринбургом в каком-то нереально глухом месте, было страшно холодно, вода плюс 13. Я долго проторчала в воде по самую шею, еще и ныряла. На меня хотели надеть гидрокостюм, но поняли, что его будет видно из-под одежды, и отменили. Не заболела я чудом, наверно, потому, что меня окружали замечательные артисты из екатеринбургского «Коляда-театра», с ними было весело, – рассказывает Дарья. – Вечером после этой сцены я пошла в баню, пропарилась как следует, затем выпила горячий глинтвейн, на ночь накрылась двумя одеялами и утром была готова к новым подвигам. Вообще, я убедилась на опыте, что на съемках актеры, как правило, не болеют. Это закон. Но как только выдается первый выходной, многие раскисают.
В «Ангелах революции» Дарья Екамасова играет на необычном музыкальном инструменте – терменвоксе, который в 1919 году изобрел Лев Сергеевич Термен из Петрограда. Музыка рождается от движений рук – реагирует на магнитные поля.
– Меня обучал играть на терменвоксе внук самого Льва Термена. Было сложно, но мне помогло мое музыкальное образование, – признается Екамасова.
Во время съемок фильма в Казыме актерам пришлось соприкоснуться с Казымской богиней, божеством хантов и манси. Согласно преданию всякий, кто потревожит ее покой, может поплатиться за это жизнью и здоровьем. Чтобы не тревожить северную святыню, сделали дубликат этого деревянного идола. Надеемся, что съемки и выход фильма не вызовут раздражения у «золотой бабы» – так еще называют казымскую богиню.
– В Казыме мало что изменилось с XVI века, там живы все традиции и культура, – восхищается Дарья. – Наверное, еще и потому, что добираться туда очень сложно.
Артистка продолжает жить на две страны: в нью-йоркском театре Lost and Found она выпустила спектакль по Даниилу Хармсу Knock, осенью привезет его в Москву. При этом актриса успевает работать в Театре.doc, где играет в спектакле «Сны Елизаветы».

Фото: Kinopoisk.ru

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий