Отар Кушанашвили — о допинговых скандалах, или почему потускнел глаз министра спорта

Отар Кушанашвили — о допинговых скандалах, или почему потускнел глаз министра спорта

Наш колумнист Отар Кушанашвили высказался на злобу дня.

— Михаил Генделев, ведущий программы «Звонок» на НТВ, где я с переменным успехом регулярно выдаю себя за грузинскую версию Черчилля, ни разу, в противоположность мне, не солипсист, респектабельности не изменяет, даром что обладает тонким чувством юмора, перманентно улыбчив и открыт.
Это очень важно, что он не приемлет заборную тональность.

И для дела это хорошо, иначе вы не узрели бы того великолепия, каковое вас ждет в субботу на НТВ.
История, нафаршированная допингом и осрамившая нас на весь белый свет, — история, полная контекстов, ребус без линейного сюжета, фортепианный этюд, сыгранный инвалидом, разминка перед катастрофой, мелкая моторика крупного жулика.
Да, конечно, можно, утверждаясь в  качестве адепта квиетизма, декларировать разнополярность спорта и политики, но я, пардон, не настолько страдаю прогрессирующим слабоумием и не для того стяжал славу чемпиона тиви по речевым фигурам высшего пилотажа.
ЕВРОВИДЕНИЕ — простите за аналогию с тем, что еще не отболело, — я помню детально, в красках, только что не в анатомических подробностях.

Мария Шарапова Григор Димитров
Что же будет дальше с нашей Машей?

Но и с суггестией, что «во всем виноват Барак», тоже перегибать не надо; ну, нелепо же.
Теперь, когда после позора, связанного с легкоатлетами, мы ознакомились с анамнезом, судьбы Шараповой, Чичеровой, Поветкина, сочинских триумфаторов нас, конечно, беспокоят, но страшно беспокоит иное: что будет дальше? What, мазафака, next?
Про множественные коннотации — без нудной нотации, но с фирменным блеском — рассуждал Его Сиятельство адвокат А. А. Добровинский. Сейчас спасение нашей, общей, репутации сродни возделыванию земли, каковой процесс есть «тяжелый труд с неочевидным результатом»: может, отмоемся, а может, и нет, я думаю, что нет, и нас не пустят на Олимпиаду. Дошло до того, что, когда где-нибудь побеждают наши, я не ликую, а сразу думаю: а ну как?
Пранкеры Алексей и Владимир сделали три звонка.  Разговоры не описуемы. Как сказал бы поздний А. Добровинский, мысли у вас при просмотре разбегутся, как ртуть из разбитого градусника.
Так это заговор или нет? Фамилии называются, но тогда «где посадки»?
Почему потускнел глас министра спорта, которому за бравурность отповедей я прежде отвешивал комплименты, а теперь, видя, как он хоронит «Да!» под неуверенным отрицанием, испытываю чувство неловкости?
Один из тех чинодралов, кого разыграли Вован и Лексус, говорит: «Оборонительная политика господина Мутко — большая проблема». Вот она,теория вселенского взрыва в действии, и кажется дикостью то, о чем говорит сбежавший в Америку ренегат-квислинг: что допинг запивали алкоголем. Как сказано в одном хорошем фильме, «причина, по которой это может показаться диким, в том, что это действительно дико».
Но я сказал после этих толков, что мы живем в эпоху перевертышей, когда уже веришь в любую конспирологию. И силы остаются только на вышеуказанную тональность. Заборную.
А за этим забором — мы. Самолично забор построившие.

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий