Алексей Воробьев рассказал, за что его проклинает Максим Аверин

Алексей Воробьев рассказал, за что его проклинает Максим Аверин

Алексей Воробьев поведал ProZvezd, как ему работалось вместе с Максимом Авериным в новом проекте Сергея Жигунова «Гастролеры» на канале НТВ. Оказывается, прежде чем эти двое любимчиков женской аудитории страны стали братьями, продюсер Жигунов пересмотрел десятки, если не сотни актеров, и только в эту пару он поверил. Правда, по мнению Алексея, ему досталась роль не того брата…

 

– Алексей, легко ли вы с Максимом стали братьями на площадке?

– Продюсер проекта Сергей Викторович Жигунов на показе рассказал нам, что, оказывается, до того, как меня пригласили на роль одного из братьев, кастинг успели пройти почти все артисты нашей страны. Меня утвердили на роль буквально на следующий день после проб, несмотря на то, что мой герой Мишаня, он же Михаил Сабонеев, он же Михас Сабонис, – полная мне противоположность. Я вырос в большой семье и не понаслышке знаю, что такое отношения со старшим братом. Поэтому нам с Максом было очень просто придумывать прямо на площадке какие-то моменты, которые не были прописаны в сценарии. Например, зритель в кино не раз услышит слова Аверина, адресованные мне: «Не горбись…» Эту фразу мы придумали еще на пробах. Именно такие вещи говорят многое об отношениях близких людей.

– Легко ли оправдать своих героев, если они преступники?

– Это два человека, у которых, по сути, не было выбора, кем им быть. Мой персонаж подавал большие надежды в профессиональном боксе, но из-за своих приступов неконтролируемой ярости был пожизненно отстранен после того, как во время боя избил и нокаутировал не только противника, но еще судью и нескольких тренеров. И ближе к концу нашей истории он снова выйдет на ринг, но за него на трибуне будет болеть его любимая девушка. И именно она сможет всего одним словом остановить уже обезумевшего человека на ринге. Такой сцены не было в сценарии, но я попросил режиссера добавить ее, чтобы показать, что в жизни моего героя все могло сложиться иначе, если бы он встретил свою любовь чуть раньше. Мишаня – некий «прототип» Кинг-Конга, в ярости он может крушить все вокруг, без жалости, но рядом с женщиной, которую любит, становится трепетным и беззащитным существом.

 

Максим Аверин Алексей Воробьев
Удивительно, но в жизни Макс Аверин скорее похож на персонажа, которого играл я, и наоборот. Он, как никто другой, умеет радоваться любой мелочи, каждой минуте.

 

– Пришлось выполнять сложные трюки?

– Трюки были все время. Драки, перестрелки, сцены боев на ринге.

– Чему «братья» научили друг друга?

– Удивительно, но в жизни Макс Аверин скорее похож на персонажа, которого играл я, и наоборот. Он, как никто другой, умеет радоваться любой мелочи, каждой минуте. Это то, чему я у него все время пытался научиться, потому что мой мозг тотально занят только работой, я привык все делать строго по плану, составленному заранее. А у Макса в его моноспектакле «Все начинается с любви» есть номер, в котором он поет, а на экране фоном идет видеоистория из фильма «Гранатовый браслет», которую я в один из вечеров склеил прямо на площадке. И еще я научил Макса монтировать видео в телефоне, чему он несказанно обрадовался.

– Как вы проводили свободное время на съемках в Тамбове?

– Весь наш Тамбов был снят в Санкт-Петербурге, как и наш вымышленный литовский провинциальный городок. Так что дальше Гатчины мы не добрались. Но все пацаны в ресторанах быстрого питания были в диком восторге видеть нас с Максом, когда по дороге из гостиницы на съемочную площадку мы останавливались, чтобы купить кофе и какой-нибудь бургер. Кстати, за каждое такое утро в фастфуде я слушал проклятия от своего «старшего брата» Максима Аверина, потому что он там завтракать не хотел, но через пару недель втянулся и проклинал меня еще больше.

 

Максим Аверин Алексей Воробьев
Все пацаны в ресторанах быстрого питания были в диком восторге видеть нас с Максом, когда по дороге из гостиницы на съемочную площадку мы останавливались, чтобы купить кофе и какой-нибудь бургер.
Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий