У Долина из «Вечернего Урганта» фильм «Территория» вызывает кошмар, а Бекмамбетов — ужас

У Долина из «Вечернего Урганта» фильм «Территория» вызывает кошмар, а Бекмамбетов — ужас

Самый известный кинокритик страны, штатный киновед программы «Вечерний Ургант» Антон Долин «прошелся» по недавно вышедшему в прокат фильму «Территория» Александра Мельника и именитому режиссеру Тимуру Бекмамбетову.

– Когда смотришь «Территорию», то понимаешь, какой кошмар творится в нашем кинематографе! Но его можно смотреть хотя бы из-за талантливой игры Жени Цыганова. Насколько мне не понравился фильм, настолько мне было приятно смотреть на Женю. Он актер, имеющий свою личную ауру, и с ее помощью он способен победить неповоротливый и никуда не годный драматургический материал «Территории», – признался Антон Долин.

Прошлогодний фильм «Вий в 3Д» Олега Степченко Антон назвал «никчемной поделкой».
– Собрали кассу, обманув публику. Чему тут радоваться?! – возмущен критик. – А вот малобюджетный фильм «Горько!», снятый без единой звезды, не считая Светлакова, собирает колоссальные деньги, явно не из-за Сергея, становится культовым, несмотря на то, что противоречит всем признакам доброго кино. Хорошо это или плохо? Прекрасно!
Между тем Долин не в восторге от многих проектов Тимура Бекмамбетова, который, как известно, продюсер «Горько!».

– Я в ужасе от некоторых фильмов Тимура, таких как: «Ирония судьбы-2» и всех его «Ёлок», ругаю их, но мне всегда интересно, как он их защищает, у него есть концепция, он не боится рисковать и экспериментировать, – говорит Антон.

А вот новый кибер-триллер Unfriended («Удаленная из друзей»), который Бекмамбетов снял вместе с одним из режиссеров «Ёлок-3» Леваном Габриадзе, Долина порадовал:
– Тимур, как фон Триер, – ледокол, и, несмотря на явные драматургические минусы, особенно финала, это очень интересный проект. Бекмамбетов – подарок судьбы для российского кинематографа, хотя мне не нравятся его фильмы.

Фото: Russian Look

Метки: , , ,

Добавить комментарий