Николай Дроздов уверен, что каждый из нас может дожить до 150 лет

Николай Дроздов уверен, что каждый из нас может дожить до 150 лет

Знаменитому телеведущему «В мире животных» и ученому Николаю Дроздову всего лишь 78 лет, хотя это на 20 лет больше возраста смертности мужчин в нашей стране. В интервью ProZvezd Николай Николаевич рассказал, что он делает для того, чтобы стать долгожителем. 
– В неволе звери живут дольше. Зоопарк – это не тюрьма для животного, как многие считают, наоборот, это островки спасения. Особенно для многих редких видов, которые в дикой природе уже исчезли или вот-вот сгинут, а в зоопарках остались и могут быть возвращены в природу. В природе звери часто живут очень коротко, так как все время находятся в борьбе: хищники, паразиты, болезни. У животных – другая генетика и наследственность, учиться нужно у долгожителей – людей, которым 105, 110, 120 лет. Раз люди могут так долго жить, значит, существуют механизмы, влияющие на продолжительность именно человеческой жизни. Конечно, есть феномен богоизбранничества, но это отдельная тема. Мы появились на планете позже других, были созданы в ходе эволюции, у нас есть свои пределы долгожительства – максимальные и минимальные, которые осуществляются путем искажения природных программ.
По мнению телеведущего, каждый из нас рассчитан на плюс-минус 150 лет.
– Зачем нам завидовать водорослям или моллюскам?! Амеба, например, постоянно находится в фазе деления, и этот процесс может происходить тысячелетиями… Ну, это же очень примитивные животные, они ничего не могут даже по сравнению с черепахой. На Сейшельских островах есть черепаха по имени Эсмиральда, которой сейчас около 200 лет. Она почти все время спит, потом делает три-четыре шага, потом ест и снова засыпает. Вы бы хотели жить такой жизнью? – спрашивает Николай Николаевич.
– Что вы делаете, чтобы стать долгожителем?
– Я придерживаюсь правила: никакого алкоголя и сигарет, подвижный образ жизни. Безусловно, важно и правильное питание. Мне супруга готовит на завтрак кашу, чаще всего – пшенную или манную, но больше всего мне нравится овес, залитый кипятком, с медом.
Не могли мы не спросить доктора биологических наук и о странной дружбе между тигром Амуром и козлом Тимуром в Приморском сафари-парке. Напомним, Тимура привели к тигру на обед 26 ноября этого года, но козел показал хищнику характер, и животные подружились.
– Козел рискует жизнью каждый день. Если тигр сильно проголодается и сотрудники зоопарка не успеют кинуть ему кролика, он одним ударом перешибет Тимуру хребет. Съест и не поморщится. Говорят, что козел в тоске по тигру не пил и не ел, но я думаю, что это фантазии.
P.S. 25 декабря смотрите ток-шоу о долголетии «Смерти нет» на телеканале ТВ-3, в котором Николай Дроздов пытается раскрыть феномен долгожительства животных. 

Фото: Максим Бурлак

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий