Дэниел Крейг ненавидит себя на экране

Дэниел Крейг ненавидит себя на экране

Дэниел Крейг кричит на всех углах, что скорее вскроет себе вены, нежели в пятый раз сыграет Джеймса Бонда, но принимать эти слова на веру, думаю, не стоит. 47-летний актер уже близок к подписанию нового контракта, просто еще больше набивает себе цену.

Казалось бы, полученных им шестидесяти миллионов долларов за неоднозначно встреченный критикой боевик «007: Спектр» и так – выше крыши. Но Джонни Депп как-то получил за роль почти 80 млн, так почему бы не переплюнуть это достижение? А если и не получится, не велика беда – 45-летняя Рэйчел Вайс, месяцами не видевшая мужа дома, только спасибо скажет.

– С премьеры предыдущего фильма бондианы «Координаты «Скайфолл» прошло три года. На ваш взгляд, Джеймс Бонд сильно изменился?
– Не уверен, что он слишком сильно изменился. Разве что постарел – как и я. Персонаж совершенно точно эволюционировал за те четыре фильма, в которых я снялся, чего прежде не случалось. Останется ли он таким же? Не думаю. Уверен лишь в том, что он обязательно снова вляпается в какое-нибудь дерьмо, ведь это Джеймс Бонд.
– Говорят, в этот раз вы многое вложили в нового Бонда.
– Я все время хотел засунуть нос в сценарий. Бывали идеи, которые приходили ко мне в три часа ночи, и это были такие идеи, что одна другой лучше, блестящие идеи! Создание Бонда – дело коллективное, и мне выпал шанс быть частью этого коллектива. В этот раз у нас не было никакой книги Яна Флеминга, на которую мы могли бы опереться, как бывало прежде. К началу съемок я знал сценарий наизусть, но это все равно не помешало нам изменить некоторые моменты истории.
– Вы стали на три года старше. Для вас съемки в «Спектре» отличалась от прежней части бондианы?
– Хотел подойти к новому фильму расслабленным – после двух лет подготовки, которые я ему посвятил. Я очень много тренировался, чтобы к нужному моменту быть готовым на все сто. В финале съемки были самыми интенсивными – прежде я в таком никогда не участвовал. Плюс довольно серьезно повредил колено, из-за чего пришлось делать операцию по ходу съемок и кое-что переснимать. А теперь мне предстоит еще и повторное хирургическое вмешательство, что совсем не приводит в восторг мою супругу. И все же, если вспоминать начало работы над фильмом, у меня было впечатление, будто играю Джеймса Бонда в первый раз.
– Что, на ваш взгляд, вышло в итоге?
– Не знаю, хороший или плохой фильм получился. Уверен лишь, что «Спектр» – это письмо любви Джеймсу Бонду.
– Любите пересматривать фильмы про Бонда, в которых снимались?
– Нет, я ненавижу видеть себя на экране. Обычно смотрю своего Бонда один раз, и мне этого более чем достаточно. Просто потому, что если даже мне не нравится, как играю, уже все равно ничего нельзя изменить – слишком поздно. Так и зачем лишний раз расстраивать самого себя?
– Говорят, вы привнесли некоторую глубину в этот персонаж.
– У меня такая манера играть, я не умею иначе. Не могу перестать спрашивать себя о своем персонаже: что его трогает, как он реагирует на ту или иную ситуацию? Для меня Джеймс Бонд – человек, который часто сомневается. Хотя со стороны, должно быть, такое и не скажешь.
– Чего больше всего хотелось, когда вы ждали окончания съемок?
– Вернуться к себе домой – нет ничего проще и лучше.
– И расположиться напротив телевизора с пивом?
– Нет, моя жизнь немного сложнее. Обожаю оставаться у себя дома и просто ничего не делать. Расслабляться. Я не видел своих друзей и семью с того момента, как подписал контракт на съемки «Спектра», – рассказал Дэниел Крейг Entrevue. – Рэйчел все эти месяцы ждала, когда мы сможем оказаться вместе, подурачиться в кухне во время совместного приготовления еды, да и просто погулять. И мне нужно было сделать самую малость – просто вернуться.

 

Дэниел Крейг
Во время съемок Дэниел довольно серьезно повредил колено, из-за чего пришлось делать операцию и кое-что переснимать

 

Дэниел Крейг
Создание Бонда – дело коллективное, и мне выпал шанс быть частью этого коллектива

 

Фото: Global Look Press

 

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий