Лихач Павел Прилучный едва не довел бабушек до инфаркта

Лихач Павел Прилучный едва не довел бабушек до инфаркта

В Москве полным ходом идут съемки картины «Любовь с ограничениями» о спортсменах-инвалидах, обещающей стать главной сенсацией будущего года. Исполнителям главных ролей – Павлу Прилучному и Анне Старшенбаум – приходится нелегко. И физически, и морально. 
Бомж полез в кадр
– Я сегодня на площадке с семи утра, – рассказывает нам Павел, которому для этих съемок пришлось учиться ездить в инвалидной коляске. Отметим, что Прилучный с этой задачей справился быстро. Иногда он так лихачит, что на скорости выпадает из кресла. Свидетелями очередного падения оказались и корреспонденты ProZvezd. Бабушки, наблюдавшие за Прилучным, схватились за сердце, а актер спокойно встал и продолжил работу.
– На самом деле мне не больно падать: нас этому учили, – говорит Павел. – Тем более здесь все падения уместны. Мой герой не умеет ездить на коляске. Он же первый раз сел в инвалидное кресло! Правда, пару раз я упал как следует, спиной. Но у меня есть ноги. Я встал и сел обратно, а если человек парализованный, представляете, как ему сложно?!
О том, насколько сурова жизнь инвалидов, Прилучный знает из рассказов с реальными людьми, которые не могут передвигаться самостоятельно. Общение с ними перед съемками произвело на актера сильное впечатление.
– Ими можно только восхищаться, о своих проблемах эти целеустремленные люди говорят с улыбкой, – продолжает Прилучный. – Хотя их предостаточно. Перед съемками фильма мы пытались проехать на колясках по центру Москвы. От Цветного бульвара и до следующей станции. Оказалось, что это невозможно. Потому что Москва совсем не приспособлена для жизни людей с ограниченными возможностями. Даже если в здании есть пандус, то у него такой наклон, что по нему невозможно взобраться.
Прилучный работает на все сто процентов. Но случаются казусы. Так, в один из дней он познакомился с бомжом. Когда снимали очередную сцену, непонятно откуда взявшийся неопрятный мужчина полез в кадр. Актеры поначалу не обратили на него внимания, подумав, что это такой герой эпизода. И только после криков режиссера поняли, что что-то идет не так. Сцену пришлось переснимать.
Три раза слезала кожа
Улучив момент, мы спросили Павла о его сыне. Актер сразу засиял.
– Я сам вожу ребенка в детский сад, – ответил он со счастливой улыбкой. – Недавно встретил там девушку, с которой двадцать с лишним лет назад сам ходил в детский сад. Она меня увидела и говорит: «Ты, конечно, не помнишь меня, но мы с тобой вместе в сад ходили!» Это, конечно, сумасшествие!
– Думаете, сын пойдет по вашим стопам? – интересуемся у Прилучного.
– Нет! Никогда. Актерство – это дурацкая работа. Лучше пусть пойдет в спорт. Говорят, с футболистами у нас не очень. А он обожает мячики!
Актрисе Анне Старшенбаум тоже по роли надо было передвигаться в инвалидной коляске.
– В начале съемок я очень сильно натерла пальцы, – говорит Анна. – Это случилось, когда мы репетировали сцену танцев на колясках. У меня раза три слезала кожа: не помогали никакие пластыри. Пока мы не додумались надеть перчатки – это спасло!

– С Пашей мы снимались первый раз в восемнадцать лет, – продолжает актриса. – Мне с ним понравилось работать еще тогда. Потом раза три мы пересекались на пробах. С ним очень легко. Мы в реальной жизни дружим семьями, а еще у нас один агент.
На площадке актриса находится в отличном настроении. Хотя еще совсем недавно мучилась от боли. Из-за того что ей приходится также передвигаться в инвалидном кресле, на руках появились огромные мозоли.

 

Павел Прилучный Анна Старшенбаум
В начале съемок, актриса сильно натерла пальцы.

 

Фото Андрея Струнина и Альфии Камиловой

 

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий