Татьяне Толстой обрубили язык и воткнули кляп в окровавленный рот

Татьяне Толстой обрубили язык и воткнули кляп в окровавленный рот

Татьяна Толстая устала от вопросов про «Школу злословия», которая выходила на НТВ с 2002 года, но в ушедшем году исчезла. Руководство канала объяснило коротко: «У шоу были низкие рейтинги, и долго это продолжаться не могло».

Тем не менее свой зритель у интеллектуалок Татьяны Толстой и Дуни Смирновой был. И столкнувшись с Татьяной Никитичной на книжной ярмарке, мы не могли не спросить ее о «Школе злословия» и видах на будущее.
– Нет у меня телепланов! Маловероятно, что при нынешней телевизионной ситуации какой-то канал пригласит меня на аналогичную программу. Разговоры с интересными людьми – самый невостребованный формат. Очень жаль, что нас закрыли. Если бы продлили хотя бы на год, мы бы показали таких достойных героев из самых разных областей науки и культуры! Их никто не знал, не показывал – посудите, что может быть интересней ученых? Я сама выросла в семье ученых. Мы с Дуней выполняли свою маленькую, как маковое зернышко, функцию по популяризации этих людей. Но нам обрубили язык и воткнули кляп в окровавленный рот. Что я могу сделать? Только писать книги и ждать, когда это ТВ сгорит и рухнет, – говорит Толстая.

 

Фото: Георгий Аветисов

Метки: ,

Добавить комментарий