Валерия Гай Германика сняла обручальное кольцо

Валерия Гай Германика сняла обручальное кольцо

Новогоднюю комедию Василия Сигарева «Страна Оз» нараду с простым людом пришли посмотреть десятки знаменитостей. Всем гостям при входе выдавали маски с лицами Елены Мизулиной, Станислава Говорухина и Виталия Милонова, притом на голове у них красовались белые шапочки санитаров с надписью «Страна 03», в которой угадывался скорее номер скорой помощи, нежели сказочное место.

Как известно, данные персонажи – главные борцы за искоренение нецензурной лексики в кино. И благодаря их действиям «Страна Оз» вообще могла не дойти до зрителя, так как практически все герои фильма в разной степени любят крепкое словцо. Актеры охотно фотографировались в масках.
— Маски — идея Василия, — призналась Яна Троянова, супруга режиссера и исполнительница главной роли – Лены Шабадиновой из Малой Ляли, которая в течение фильма ищет улицу Торфорезов, чтобы принять смену в продуктовом ларьке.
— Яна, говорят, цензура картину покромсала. Это так?
— Нет, просто мы запикали брань, но вы все ее услышите. Стоять на своем было бы глупо, так как ни один кинотеатр не смог бы взять нашу картину.
Главную мужскую роль Романа в «Стране Оз» должен был сыграть Константин Хабенский, но его отговорили, следующим кандидатом был Федор Бондарчук, но и он отказался от участия в «сомнительном» кино. Съемки в Екатеринбурге были уже в полном разгаре, когда появился Гоша Куценко.
— Я был обязан сняться в этой картине! В «Стране Оз» есть момент великого искусства, правды, — ударился в пафос Гоша.

Гоша обнимался с Сергеем Гармашом
Гоша обнимался с Сергеем Гармашом

Куценко был в ударе, он вставал на колени перед продюсером фильма Софико Кикнавелидзе, крепко обнимал Сергея Гармаша и других гостей.
Народный артист России Владимир Симонов сыграл роль барда, который приводит героиню Трояновой к себе домой и предлагает заняться тантрическим сексом. В процессе соблазнения бард растегивает штаны и брызгает во все стороны … спермой! На эту роль Сигарев звал Сергея Маковецкого, но тот отказался.
— Не слышал, чтобы кто-то отказывался, уверен, все мечтали сыграть эту роль, хоть и побаивались, но это их проблемы. Съемки проходили легко, спокойно, весело, — делился Владимир Александрович.

Светлана Ходченкова тоже пришла без мужа
Светлана Ходченкова тоже пришла без мужа

В компании Максима Петрова и Агнии Кузнецовой на премьеру фильма пришла эпатажный режиссер Валерия Гай Германика. В розовом пальто, с розовой помадой бывшая неформалка выглядела очаровательно. Агния, напротив, была вся в черном, не хотела ни с кем общаться, и явно была чем-то расстроена. Она все время держала за руку мужа Максима Петрова. Валерия пришла без супруга Вадима Любушкина, но в хорошем расположении духа. Правда, кольца на пальце тоже не оказалось.
— У меня в самолете палец распух, и я сняла кольцо, — объяснила она, потупив взгляд.

Светлана Ходченкова тоже пришла одна. Маску с лицом Станислава Говорухина брать отказалась: все-таки она ему обязана многим в своей карьере.

Катерина Мигулина, фото автора

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий