Алексей Гаврилов: Мои дети не будут есть трупы!

Алексей Гаврилов: Мои дети не будут есть трупы!

Звезда сериалов «Универ» и «СашаТаня» начал свою актерскую карьеру еще в 2004 году в короткометражной ленте «Шагнувшие в войну», потом были эпизодические роли в сериалах. Проявился молодой человек и в кинофильмах «Путешествие с домашними животными» и «Закрытые пространства», но звездный час настал, когда Алексей Гаврилов сыграл бесшабашного юмориста и бабника Гошу. Народная любовь захлестнула молодого актера, но потом он пропал с экранов.
«Хочу играть, как Баталов»

– Алексей, поклонники потеряли вас из виду. Что случилось?

– Весной я покинул проект «СашаТаня», и меня это порадовало, потому что это, во-первых, новый виток моего развития, а во-вторых, мне уже было не близко то, чему учит сериал. Сейчас меня интересуют другие вещи, у меня несколько проектов, некоторые из них – книжные. Шесть лет я писал сценарий фантастического экшена и по нему готовлюсь издать книгу. Кроме того, у меня уже пять лет есть ряд рекламных агентств, сейчас я как продюсер запускаю два полнометражных фильма. Веду поиск финансирования, один фильм – о рекламной индустрии, а второй – фантастический артхаус, в обеих лентах я буду задействован и как актер. Считаю, что еще абсолютно не раскрыл свой актерский потенциал. Мне хотелось бы играть роли такие же глубокие, как играл мой мастер Алексей Владимирович Баталов. Я ему очень благодарен, на первом курсе он буквально вытянул меня из армии, куда я попал по ошибке. Меня, первокурсника, уже обрили, и я должен был служить, но Алексей Владимирович смог вернуть меня во ВГИК. Я очень рано начал сниматься, работать в кино в роли продюсера или второго режиссера и постоянно убегал на съемки, а мой мастер защищал меня перед другими педагогами.

– Чем вы так приглянулись Алексею Владимировичу?

– Не знаю (улыбается), у нас даже была совместная передача из цикла «История в деталях», где моего мастера называли Алёша Большой, а меня – Алёша Маленький. И показывали наши истории из жизни: его, маститого профессионала, и меня – первокурсника.

– В прошлом году вы сыграли свадьбу в Индии, вашей женой стала не актриса, а инструктор по йоге. Но она живет на тайском острове Пханган, вы – в Москве. Как же так? А ревность?

– У нас с Мариной очень глубокие отношения, родственные. А ревность возникает только у людей, неуверенных в себе. Если ты понимаешь, что вы с этим человеком вместе идете по жизни, то нет смысла ревновать. Я, например, смотрю на красивых женщин и мужчин как на произведения искусства. Вот ты приходишь в музей – и любуешься шедеврами, получаешь эстетическое наслаждение, не более того.

«Проехали на автобусах всю Индию»

– Где вы с женой любите отдыхать?

– Мы собираем рюкзаки и идем в горы. Однажды мне супруга преподнесла потрясающий подарок – поездку в свое любимое место, в маленькую деревушку Башишт в предгорье Гималаев, на высоте 3,5 тысяч метров над уровнем моря. Мы проехали на автобусах по всей Индии, поднялись до Рамсалы, где резиденция Далай-ламы, побыли там немного. А потом поднялись еще выше. И это было увлекательное путешествие! Для меня отдых – это полное единение с природой, это могут быть трекинги в джунгли, походы в такие места, где редко ступала нога человека. Я не люблю попсовые, туристические места типа Таиланда, пляжный отдых мне не близок. У нас с супругой на острове Пханган есть свой йога-центр, там мы тоже любим отдыхать, бываем там с ноября по май. Жена уже поехала, а я собираюсь уехать в эти теплые края в ноябре – декабре, пока мне нужно потрудиться, ведь я работаю сам на себя, и мне это нравится.

– Вам недавно исполнилось 33 года, жене 30 лет, не хотите подумать о прибавлении в семье?

– Мы об этом думаем, и детишек уже хочется, но всему свое время, место, обстоятельства.

– Вы с Мариной придерживаетесь здорового образа жизни. Что едите?

– Я предпочитаю вегетарианское питание и всех к этому призываю, потому что хочется жить долго и счастливо, имея прекрасное здоровье. Надо знать, что мясо зашлаковывает организм. Ведь стейки и котлеты – это трупы животных, которые люди поедают. И эти трупы гниют долго, отравляя весь организм. Мало того, получается, ты причастен к этому убийству животных. Я строгий вегетарианец и иногда даже агрессивно высказываюсь. Призываю всех наконец-то перестать есть трупы. Кушайте овощи, фрукты, злаки, есть много полезных и вкусных продуктов. Сам я переходил на вегетарианство постепенно, начиная с 2005 года, не травмируя свой организм. Сначала отказался от грубого мяса, перешел на рыбу и морепродукты, а затем заменил их соей.

– Я не представляю жизни без мяса. А этот аромат шашлыка…

– Это запах трупа! Специалисты всемирного здравоохранения заявили, что мясо является источником раковых заболеваний. Не знаю, как другие родители приучают своих детей питаться мясом. Но мои дети не будут есть трупы, это точно!

Алексей Гаврилов
Я не люблю попсовые, туристические места типа Таиланда, пляжный отдых мне не близок. У нас с супругой на острове Пханган есть свой йога-центр, там мы тоже любим отдыхать, бываем там с ноября по май.

Кстати

Долгое время Алексей Гаврилов встречался с актрисой Кристиной Асмус. Об их отношениях много говорили в актерской среде. Думали, что влюбленные поженятся, но до свадьбы у них так и не дошло. Причина – вспыхнувшая страсть девушки к коллеге по каналу ТНТ – юмористу Гарику Бульдогу Харламову. Сейчас Харламов и Асмус – супруги, воспитывают дочь.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий