Полина Гагарина: У окружающих складывается ощущение, что мы с сыном ведем не самый приличный образ жизни

Полина Гагарина: У окружающих складывается ощущение, что мы с сыном ведем не самый приличный образ жизни

В преддверии Хеллоуина в «Детском мире» на Лубянке состоялась премьера анимационного фильма о непростых взаимоотношениях среди вампиров «Монстры на каникулах-2» бывшего нашего соотечественника Геннди Тартаковски. На красной дорожке в этот вечер появились артисты, озвучившие главных героев картины: Александр Пушной и Полина Гагарина. Еще одного персонажа, древнего вампира Влада, озвучил сам Валентин Гафт, но мэтр предпочел посмотреть фильм в спокойной обстановке и не осчастливил премьеру своим присутствием.

 

Как известно, монстры любят пугать людей, поэтому мы решили поинтересоваться у Александра и Полины, чего же боялись они в детстве и остались ли у них детские страхи сейчас.
Полина: В детстве я очень боялась, что кто-то вылезет из-под кровати. Кто-то неизведанный, тот, кого я не знала. Поэтому я забиралась под одеяло, ведь одеяло – это лучшая защита, настоящий щит. Еще я боялась темноты, да, что уж скрывать, и до сих пор ее боюсь.
Александр: А вот я абсолютно не верю во весь этот вампиризм. Мозг и энергию, к счастью, у меня никто не сосал. А вот чего я боялся, так это войны.
– А что у вас общего с вашими персонажами?
Полина: Ой, общего очень много! Во-первых, у нас обеих хриплые голоса. Я думаю, что, когда меня выбирали для этой роли, они слушали мой голос, мой тембр. У меня совершенно разные: певческий голос и обычный. Я всегда так разговариваю лет с 7, и мой сын, кстати, тоже. У окружающих складывается ощущение, что мы ведем не самый приличный образ жизни (смеется). Во-вторых, она, как и я, импульсивна и эмоциональна. А еще я всегда хотела побыть брюнеткой (смеется).
Александр: Мой персонаж – самый компромиссный персонаж в фильме, которой может и с монстрами договориться, если нужно, я тоже могу договориться с кем угодно. Кроме того, у него такая же прическа, как и у меня, думаю, поэтому меня и выбрали (смеется). А если серьезно, то я тоже молодой отец, как и он, только у меня двое мальчиков, а у него один пока. И проблемы одинаковые у нас поэтому.
– Как шла работа на озвучивании?
Александр: Я всегда пытаюсь под кого-то подстроиться, говорю искаженным голосом, а тут режиссер сказал мне говорить своим. Признаться, получилось не с первого раза. Более того, я сам сейчас впервые услышу со стороны, как я разговариваю. Мне запомнился один момент, когда мы заменили забугорное слово «капиш», означающее «понимаешь», на отечественный эквивалент «ферштейн» (смеется). Как-то само вылетело, так и прижилось.
Полина: У меня вообще не было свободного времени: сплошные концерты и съемки. К счастью, режиссер вошел в мое положение, и мы договорились озвучить всё за один раз. В итоге я не вылезала из студии больше суток! Это было ужасно тяжело, но фильм настолько позитивный, что энергии у меня хватило на всё.

 

Александр Пушной
Александр Пушной

 

Артем КОСТЕНКО
Фото автора

Метки: , , , ,

Добавить комментарий