Михаил Пореченков: Надеюсь, сын будет лучшим отцом, чем я

Михаил Пореченков: Надеюсь, сын будет лучшим отцом, чем я

Актер Михаил Пореченков, который теперь ведет шоу «Мой папа круче» на канале СТС, откровенно рассказал в интервью ProZvezd, что он почувствовал, став дедушкой, и как пережил знакомство с бойфрендом дочки… 

 

– Михаил, как вы оцениваете пап – участников шоу «Мой папа круче»?

– Папы пришли на проект уверенными в том, что знают о своих детях всё. Но как же они заблуждались! Когда их спрашивали о любимом учителе ребенка и в целом о школе, многие из них терялись. В эти моменты я проверял себя: «Ура, это я точно знаю про своих детей, а вот здесь у меня тоже пробел…»

– Вы – строгий ведущий или готовы на поблажки?

– Я один веду всю историю, и мне приходится быть моторчиком. Люди в нашей стране тихие и скромные, не такие раскованные, как за границей, поэтому иногда приходится их подзадоривать, направлять в нужное для шоу русло. Но все происходит очень быстро: я даже не успеваю подумать и проанализировать.

– Недавно у вашего старшего 26-летнего сына родилась дочка. Как чувствуете себя в роли дедушки?

– Чувствую себя ровесником сына. Я с той же нагрузкой, как и в молодые годы, занимаюсь спортом, ни в чем себя не ограничиваю. Вот скоро Володя привезет Милославу в гости, посмотрим, на кого она похожа. Надеюсь, он будет отличным папой, лучше, чем я был для него. На самом деле мы с сыном – большие друзья, развиваемся в одной профессии (Володя учится на третьем курсе Щепкинского училища), так что у нас много точек соприкосновения. Мне повезло с сыном.

– Ваша дочь Варвара тоже идет по вашим стопам?

– Не совсем. Она учится на продюсерском факультете. Вообще, она у меня самостоятельная девочка, в марте отметила совершеннолетие. Нам, родителям, всегда кажется, что дети у нас маленькие, а они на самом деле уже взрослые, живут своей жизнью, не всё нам рассказывают. Вот Петька и Машка еще маленькие, пока меня тискают, не нарадуются, а что будет дальше, неясно.

– С молодым человеком Варвары уже знакомы?

– Да, и, честно говоря, я пережил этот момент нормально, без ревности. Обычный ход событий. Мне кажется, когда сыновья подрастут, разговор о девушках с ними будет серьезней (улыбается).

– Кто из детей на вас больше похож?

– Думаю, самый младший – пятилетний Петя. Я был таким же шустрым. Да и внешне мы как две капли воды: стоит только посмотреть мои детские фотографии и сравнить.

– Это правда, что вы предпочитаете больше отдыхать в России?

– Для меня важно общение с интересными людьми, а место – второй момент. Но считаю, что действительно круче отдыхать там, где ты родился. Недавно, например, я узнал о горнолыжном курорте, который открыли недалеко от Боровичей (Новгородская область). Думаю, скоро соберемся там большой компанией с моими друзьями Константином Хабенским, Михаилом Трухиным. Мы с ребятами говорим на одном языке, что замечают многие со стороны. Мы из одной актерской школы и хорошо друг друга знаем. Особый кайф играть со своими, они тонко слышат и видят меня. Также при любой возможности выбираемся всей семьей – либо на рыбалку, либо сплавляемся по рекам, играем в хоккей, футбол или просто весело проводим время вместе.

 

Михаил Пореченков
Чувствую себя ровесником сына. Я с той же нагрузкой, как и в молодые годы, занимаюсь спортом, ни в чем себя не ограничиваю. Вот скоро Володя привезет Милославу в гости, посмотрим, на кого она похожа.

 

Интересно!

У Михаила Пореченкова уже есть опыт работы на телевидении: около трех лет он руководил «Кулинарным поединком» на НТВ, а также был ведущим семи сезонов «Битвы экстрасенсов» на канале ТНТ. В проекте СТС «Мой папа круче» принимают участие команды, состоящие из пап и их детей (в возрасте от 9 до 12 лет). Отцы выполняют различные задания, проявляя ловкость, смекалку и силу, демонстрируя командный дух и знание своего ребенка. А дети для своих пап являются наставниками. В финал выходит одна команда, чтобы побороться за звание лучшего папы и главный денежный приз – 100.000 рублей.
Наша справка

Старшему сыну Михаила Пореченкова Владимиру 26 лет. Его мама – Ирина Любимцева, которой, к сожалению, не стало в 1995 году. В мае прошлого года Владимир сделал актера дедом, у него родилась дочка Мирослава.

В 1998 году Михаил стал отцом во второй раз. Переводчик и первая законная жена Екатерина родила дочь Варвару, дебют которой в кино состоялся в фильме «День Д» вместе с отцом.

Вторая жена Ольга, художник фильма «День Д», подарила Михаилу троих детей: Михаила (2002), Марию (2004) и Петра (2010).

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий